Корпорация ПАРУС

Красноярск внедряет информационную систему управления имуществом города

15 апреля 2011 г.

В Департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска стартовал проект внедрения АИС "ПАРУС – Управление государственным (муниципальным) имуществом".

В рамках проекта внедряется автоматизированная технология сверки и сопоставления данных Реестра муниципального имущества, который ведет Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска, и инвентарного учета, ведущегося бухгалтерской службой каждого балансодержателя (около 600 городских учреждений образования, здравоохранения, соцзащиты и других сфер).

Интеграция реестрового учета с бухгалтерским учетом балансодержателей, а также автоматизация учета движения объектов муниципальной собственности позволит Департаменту управлять городским имуществом на основе максимально достоверных, подробных и всегда актуальных данных необходимого объёма. Это обеспечит контроль и управляемость со стороны ведомства по отношению к эффективности использования финансовых средств, направляемых балансодержателям на приобретение и содержание объектов муниципальной собственности.

Кроме того, внедрение АИС позволит повысить эффективность работы специалистов Департамента за счет оптимального распределения функций по учету и обработке информации между ними и специалистами учреждений и предприятий - балансодержателей.