Корпорация ПАРУС

"ПАРУС" на Всероссийском совещании Федерального казначейства

13 сентября 2011 г.

С 4 по 9 сентября 2011 г. в г. Геленджик состоялось Всероссийское совещание Федерального казначейства по вопросам бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, одним из участников которого стала "Корпорация ПАРУС".

"ПАРУС" является одной из IT-систем, наиболее часто используемых государственными и муниципальными учреждениями как для решения комплексных управленческих задач, так и для автоматизации процессов бухгалтерского учета и отчетности в частности. Поэтому стало традиционным участие корпорации в совещании Федерального казначейства для специалистов региональных УФК и финансовых органов, органов управления государственными внебюджетными фондами РФ.

В этом году большое внимание на совещании было уделено различным аспектам вопроса повышения эффективности бюджетных расходов – от применения механизма государственных (муниципальных) заданий до создания единой информационной среды в сфере управления общественными финансами.

Специалисты Федерального казначейства и Минфина России осветили различные вопросы реализации Федерального закона от 08.05.2010г. № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".

Был рассмотрен опыт применения программных продуктов "ПАРУС" для автоматизации бухгалтерского учета и отчетности в государственных и муниципальных учреждениях с учетом положений Федерального закона № 83-ФЗ. В рамках своего доклада руководитель проекта "Web-своды" "Корпорации ПАРУС" Михаил Бурдуковский рассказал о возможностях системы не только для формирования, сведения и консолидации бухгалтерской отчетности, но и для мониторинга и анализа других видов информации, а также о широком опыте централизации учета с применением ПП "ПАРУС".