Корпорация ПАРУС

ИТ в здравоохранении: многие направления требуют автоматизации

17 октября 2011 г.

"Корпорация ПАРУС" приняла участие в XII ежегодной специализированной конференции и выставке "Информационные технологии в медицине". Компания представила ИТ-решения для сектора государственного управления здравоохранением и медицинских учреждений.

Особый интерес был проявлен к региональному сегменту системы "Мониторинг региональной программы модернизации здравоохранения", так как создание такого ресурса – одно из приоритетных направлений информатизации здравоохранения в рамках программы модернизации. Представленная на выставке система обеспечивает сбор всех необходимых данных с медицинских учреждений, подготовку и передачу информации о ходе реализации программы в систему мониторинга Минздравсоцразвития России, аналитическую обработку данных для поддержки принятия управленческих решений. На сегодняшний день проекты внедрения данной системы реализованы в Краснодарском крае, Тульской, Тамбовской, Кемеровской, Магаданской областях, рассматривается возможность внедрения в ряде других регионов.

Также на выставке был представлен специализированный программный продукт "ПАРУС-Медицинские кадры", который предназначен для автоматизации деятельности кадровых служб учреждений здравоохранения и учитывает всю специфику кадровой работы в медицине. ПП полностью отвечает требованиям "Регламента взаимодействия Федерального регистра медицинских работников с информационными системами в части учета медицинских работников и ведения штатного расписания".

Кроме того, мероприятие показало востребованность "облачных" технологий для управления административно-хозяйственной деятельностью органов здравоохранения с большой подведомственной сетью медицинских учреждений. Использование информационной системы "ПАРУС" по технологии "облачных" вычислений позволяет, с одной стороны, оперативно управлять всей сетью подконтрольных учреждений здравоохранения как единым объектом в режиме реального времени, с другой - минимизировать затраты на эксплуатацию ИСУ по сравнению с другими применяющимися сегодня технологиями.