Корпорация ПАРУС

Расчет норматива затрат как основа управления эффективностью госуслуг

20 декабря 2011 г.

ВАСИЛЬЕВА Л.А., заместитель директора Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России, КИСЛИЦКИЙ Ю.Ф., заместитель руководителя Департамента маркетинга и анализа корпорации "ПАРУС", Бюджет № 12, Декабрь 2011г.

О подходе к расчету норматива затрат на оказание государственных услуг в сфере здравоохранения, реализуемом в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, рассказывают руководители проекта по созданию системы формирования и мониторинга государственных заданий Людмила Анатольевна ВАСИЛЬЕВА, заместитель директора Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России, и Юрий Федорович КИСЛИЦКИЙ, заместитель руководителя Департамента маркетинга и анализа корпорации "ПАРУС", кандидат технических наук.

Государственные задания — одна из форм организации эффективного управления бюджетными расходами для ГРБС в сфере здравоохранения. Формирование задания для ЛПУ предполагает наличие утвержденного норматива затрат на предоставляемые государственные услуги. Определение норматива затрат для конкретной услуги является достаточно сложной медико-экономической задачей в здравоохранении. Ее решение требует использования специализированных программных продуктов, позволяющих обрабатывать большие объемы данных, которые аккумулируются современными информационными системами управления финансово-хозяйственной деятельностью ЛПУ. Расчет норматива на основании достоверных данных о фактических затратах учреждения в процессе оказания государственных услуг — единственно правильный путь для получения экономически обоснованного результата. Однако для движения в этом направлении необходимо решить две задачи.

Две задачи

Первая — определение единообразных правил учета расходования средств, выделяемых на выполнение госзадания, для всех подведомственных ГРБС учреждений. Такое единообразие достигается принятием ГРБС нормативных документов, определяющих:

  • порядок формирования госзадания в отношении подведомственных учреждений и финансового обеспечения его выполнения;
  • порядок определения нормативных затрат на оказание подведомственными учреждениями госуслуг и на содержание имущества;
  • порядок отражения в бюджетном учете подведомственных учреждений фактических затрат на оказание госуслуг.

Второй принципиальный момент — централизация расчетов норматива затрат на оказание госуслуг. С практической точки зрения такой подход означает построение автоматизированной информационной системы, с помощью которой ГРБС рассчитывает норматив для каждого подведомственного учреждения, используя единый перечень групп и статей затрат. Исходной базой для расчета должны быть первичные данные бюджетного учета подведомственного учреждения о фактических затратах на оказание государственных услуг, поскольку лишь бухгалтерский учет является источником достоверных и проверяемых данных в бюджетном секторе экономики. Использование единого методологического подхода для учета затрат и автоматизированных технологий расчета норматива позволяют обеспечить:

  • принципиальную возможность понимания того, как и в каких составляющих раскладываются бюджетные расходы ЛПУ при оказании госуслуги, то есть прозрачность экономики процесса;
  • сопоставимость рассчитанных нормативов затрат для групп однотипных учреждений;
  • расчет эффективности бюджетных расходов в подведомственных учреждениях при выполнении госзадания.

Решение этих двух задач будет достаточным условием для обеспечения правильности "измерения" показателей эффективности расходов в каждом ЛПУ в процессе оказания госуслуг. Например, простое сопоставление удельных объемов расходов по статьям затрат, выполненное по группам однотипных учреждений, которые оказывают одинаковые госуслуги, даст возможность оценить их эффективность относительно друг друга. Такая оценка будет более объективной, чем любой сложный расчетный показатель, выводимый из отчетных форм учреждений.

Понятно, что реализация предлагаемого варианта решения требует времени. Поэтому на первом этапе проекта используется метод первоначальных нормативных затрат (см. рисунок). Он предполагает использование имеющихся в распоряжении ГРБС данных о произведенных расходах подведомственных учреждений за отчетный период, отражаемых по форме 0503127 "Отчет об исполнении бюджета...". Показатели этих форм основаны на данных бюджетного учета в учреждениях и, следовательно, имеют достаточную степень достоверности. Расчет целесообразно производить на основании показателей как минимум за два отчетных (годовых) периода, что обеспечит сопоставимость результатов расчета и повысит экономическую обоснованность норматива затрат.

Метод первоначальных нормативных затрат

Несомненно, существенную роль при расчете норматива затрат имеет структуризация госуслуг в ведомственном реестре. Как показывает складывающаяся практика, целесо­образна детализация перечня представляемых услуг не только по условиям их оказания (амбулаторные, дневные стационары, стационары), но и по профилям медицинской помощи (специальностям).

метод первоначальных нормативных затрат

При расчете норматива все затраты делятся на два множества: затраты, для расчета которых используется нормативный метод ("прямой учет" затрат при оказании госуслуги), и затраты, рассчитываемые по структурному методу ("пропорциональное" распределение затрат относительно выбранной базы). В качестве базы предлагается использовать группу затрат, называемую "Расходы на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда персонала, принимающего непосредственное участие в оказании государственной услуги". Для этой группы возможен "прямой учет затрат", поскольку в ЛПУ для каждой позиции штатного расписания можно определить, принимает ли специалист непосредственное участие в оказании конкретной госуслуги. Детализация ведомственного перечня госуслуг по профилям оказываемой медицинской помощи существенно упрощает распределение специалистов по оказываемым услугам. Годовой объем расходов на заработную плату специалиста формирует распределение базовой группы затрат по услугам. В случае если некоторый специалист задействован в оказании нескольких услуг, его годовые объемы затрат делятся между услугами пропорционально затратам его времени на участие в оказании каждой из услуг.

В качестве второго множества затрат предлагается использовать следующие группы затрат, максимально приближенные к бюджетной классификации, используемой в форме 0503127:

  • расходы по приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания госуслуги;
  • расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг;
  • расходы на общехозяйственные нужды (в том числе расходы на услуги связи, транспортные услуги, оплата труда персонала, не принимающего непосредственное участие в оказании госуслуги);
  • расходы на содержание объектов недвижимого и особо ценного движимого имущества.

При сопоставлении статей формы 0503127 и вышеприведенных групп затрат из расчета необходимо исключить расходы, связанные с публично-нормативными обязательствами, такими как социальная помощь населению, стипендиальное обеспечение.

Тот факт, что кроме субсидии на выполнение госзадания учреждению предоставляется субсидия на иные цели, позволяет удалить из расчета затраты, носящие нерегулярный характер, но имеющие существенный размер, например расходы на капитальный ремонт и приобретение дорогостоящего оборудования.

В дальнейшем при подготовке бюджета на 2013 год и напланируемый период предлагаемый метод решения будет модифицирован путем увеличения детализации существующих групп и статей затрат, а также соответствующего отражения этих расходов в форме 0503127 подведомственных учреждений. В первую очередь необходима детализация такого значительного по объемам бюджетных средств направления расходов, как приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания государственной услуги.