Корпорация ПАРУС

Технология "ПАРУС-Управление имуществом" систематизирует недвижимость РТРС

20 февраля 2012 г.

ПО "ПАРУС" выбрано в качестве основы для создания информационной системы управления недвижимым имуществом ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС). Проект внедрения технологии осуществляет партнер "Корпорации ПАРУС" – компания "Бюро услуг и консультаций по бюджетному учету".

ИСУ призвана повысить эффективность управления недвижимостью РТРС, одной из крупнейших телерадиосетей в мире: в состав предприятия входит 75 региональных филиалов (радиотелевизионных передающих центров), в ведении РТРС находится порядка 20 тысяч объектов недвижимого имущества.

Актуальность создания удобной ИТ-системы, обеспечивающей полноценный доступ к информации обо всех объектах недвижимости РТРС и его филиалов, усиливается в связи с задачами предприятия по реализации Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009 – 2015 гг.", в рамках которой предприятие осуществляет строительство сетей цифрового эфирного телерадиовещания. Для оперативного принятия решений в ходе проектных и строительных работ необходимы достоверные и всеобъемлющие сведения о конкретных земельных участках, зданиях, антенно-мачтовых сооружениях.

Построение единого информационного пространства для всех филиалов РТРС обеспечит возможность коллективной работы пользователей, территориально находящихся в разных регионах РФ. Система строится на базе Web-технологий с возможностью доступа как из внутренней сети ФГУП, так и из сети Интернет.

Информационная система обеспечит специалистов и менеджмент РТРС данными, необходимыми для анализа возможных вариантов использования имущества, оценки динамики изменения расходов на содержание недвижимости и анализа их причин, прогнозирования расходов, в том числе арендных, налоговых и иных платежей, контроля задолженности по арендным платежам и других процессов, напрямую связанных с эффективностью управления имуществом.

В ходе проекта будет произведена интеграция программного продукта с геоинформационной системой. Это откроет возможность графической визуализации пространственных данных об объектах недвижимости предприятия. Также будет обеспечен доступ к электронной библиотеке документов РТРС для централизованного хранения электронных копий документов, фотографий и видеоматериалов по объектам недвижимости с возможностью ведения истории изменения документа в библиотеке и автоматического оповещения заинтересованных пользователей обо всех фактах изменений в документе.