Корпорация ПАРУС

"ПАРУС – Страхование SE": большие возможности для небольших компаний

28 мая 2012 г.

"Корпорация ПАРУС" выпустила новый продукт - "ПАРУС – Страхование SE" (small edition), предназначенный для средних и малых страховых компаний.

Появление ПП "ПАРУС – Страхование SE" связано с изменениями страхового рынка. Повышение требований к капитализации страховщиков привело к отказу небольших страховых компаний от лицензии на перестраховочную деятельность. Для таких страховых организаций появилась возможность существенного снижения стоимости ИТ-решения.

Новое решение построено на тех же принципах, что и хорошо известная страховщикам корпоративная информационная система (КИС) "ПАРУС-Страхование": в единой базе данных Oracle ведется финансовый, налоговый, страховой и управленческий учет.

В то же время ряд функциональных возможностей КИС "ПАРУС-Страхование", не востребованный данным сегментом страхового рынка, исключен из "младшего" решения: в частности, это касается учета договоров входящего перестрахования и переданной ретроцессии, инструментов построения территориально-распределенных информационных систем и получения консолидированной отчетности по филиалам. Это позволило сделать ПП "ПАРУС – Страхование SE" почти в 2 раза дешевле "старшей" системы. Ограничен также масштаб решения: количество клиентских лицензий не может превышать 30. Однако, по мере развития бизнеса страховщика возможен переход на "старшую" модель информационной системы. Набор программных модулей для нового решения определялся по итогам консультаций с потенциальными клиентами, что позволило максимально учесть их интересы.

Ознакомиться с прайс-листом на программный продукт "ПАРУС – Страхование SE"

Более подробную информацию о программном продукте "ПАРУС – Страхование SE" можно запросить по адресу: zelenin@parus.ru.