Корпорация ПАРУС

Специалисты обсудили развитие бюджетного учета и отчетности на совещании Федерального казначейства

10 сентября 2012 г.

"Корпорация ПАРУС" приняла участие в традиционном ежегодном Всероссийском совещании Федерального казначейства по вопросам бюджетного учета и формированию бюджетной отчетности, которое проходило с 3 по 8 сентября 2012 г. в г. Геленджик.

На совещании были подведены промежуточные итоги реализации Федерального закона № 83-ФЗ от 08.05.2010 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", обозначены дальнейшие задачи развития российской бюджетной системы. В связи с этим особое внимание на совещании было уделено:

  • совершенствованию механизмов планирования и расходования бюджетных средств;
  • введению программной классификации бюджетов бюджетной системы РФ;
  • переходу на новый закон о бухгалтерском учете (№ 402-ФЗ от 06.12.2011 г.);
  • практике применения и внесения изменений в приказы Минфина России по бюджетному учету и отчетности.

В условиях реформирования системы качество программ автоматизации бухгалтерского учета и отчетности в государственных и муниципальных учреждениях приобретает особую значимость. Заместитель директора департамента управления проектами "Корпорации ПАРУС" Михаил Бурдуковский осветил опыт применения программных продуктов "ПАРУС" в условиях изменений нормативного поля, с которыми сталкивались бухгалтеры бюджетной сферы в течение прошедшего года во всех регионах РФ. Решающими для успешного прохождения клиентов через этот этап стали гибкие учетные и отчетные механизмы классических децентрализованных приложений "Корпорации ПАРУС", внедрение решений с возможностями централизованной работы пользователей в рамках единой учетной и отчетной политики ("Единый сервер бюджетного учета", "Бюджетная отчетность. Web") и отлаженная работа партнеров "Корпорации ПАРУС", позволившая качественно и своевременно решать сложные вопросы на местах.

Специалистам бюджетной сферы были представлены новые возможности системы; продемонстрирован уникальный инструмент в составе решения "ПАРУС - Бюджетная отчетность. Web", позволяющий выявлять и устранять ошибки отражения консолидируемых расчетов.