Корпорация ПАРУС

"Парус" на конференции "Информационные технологии на службе ОПК"

16 апреля 2013 г.

С 10 по 12 апреля 2013 года прошла конференция "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса", одним из ключевых партнеров и участников которой стал Центр информационных технологий и консалтинга "Парус".

В условиях повышенного внимания государства к качеству выполнения работ по гособоронзаказу предприятиям требуются информационные системы планирования и учета в производстве и проектах НИОКР, позволяющие сформировать прозрачную для заказчика структуру цен на продукцию и подтвердить ее фактическими затратами. В ходе мероприятия сотрудники ведущих ИТ-компаний представили на рассмотрение опыт применения различных автоматизированных систем и предложили подходы к решению основных проблем отрасли.

На конференции ЦИТК "Парус" представил новую аналитическую систему мониторинга исполнения проектов НИОКР, а также традиционные приложения ПП "Парус – Предприятие 8", направленные на автоматизацию задач:

  • управления изменениями конструкторской и технологической документации;
  • планирования потребностей производства по всем видам ресурсов;
  • формирования на основании рассчитанных потребностей планов закупки материалов и ПКИ;
  • формирования и обработки документов оперативного планирования учета в производстве;
  • расчета незавершенного производства и фактической себестоимости изделий и ДСЕ.

Пользователи системы "ПАРУС-Предприятие 8" поделились с коллегами опытом ее внедрения и использования системы, рассказали о задачах, которые решает ПП на конкретных предприятиях: в ОАО "НИИАА им. академика В.С. Семенихина" и ФГУП "НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина".

В пленарной части конференции директор Центра информационных технологий и консалтинга "Парус" Алексей Казарезов рассказал об особенностях автоматизации предприятий ОПК, отметив, что большинство внедренных сейчас информационных систем не способны поддерживать в полном объеме требования раздельного учета затрат, и предложил методы решения данной задачи.

Рис.1

Директор ЦИТК "Парус" Алексей Казарезов рассказал о возможностях решения участникам конференции.