Корпорация ПАРУС

Учреждения юга Тюменской области переходят на "Парус – Бюджетная отчетность. Web"

14 марта 2014 г.

К концу 2014 года сбор и консолидацию финансовой отчетности все районные учреждения юга Тюменской области (около 1500) будут осуществлять на базе решения "Парус – Бюджетная отчетность. Web". Это позволит сократить затраты на сервисное обслуживание центров учета и территориально распределенной сети и усилить контроль за процессом сдачи отчетности учреждениями, подведомственными Департаменту финансов Тюменской области.

Ранее отчеты в систему, установленную на сервере центра учета Департамента финансов Тюменской области, большинство распорядителей бюджетных средств (далее — РБС) и подведомственные им учреждения отправляли в офлайн-режиме. Отдельные РБС имели собственные центры учета на базе "Парус – Бюджетная отчетность" и также использовали офлайн-версию решения. Теперь же всем РБС и учреждениям юга области станут доступны преимущества Web-версии и возможность централизованной сдачи годовой финансовой отчетности.

Комментирует главный бухгалтер Управления образования Вагайского района Тюменской области Фаина Алексеевна Шевелева: "Обновление системы стало более оперативным: оно производится однократно на сервере, после чего все пользователи без дополнительной настройки систем на рабочих местах получают доступ к актуальной версии. Благодаря этому сократились расходы на эксплуатацию и время на обслуживание программного продукта. И, что еще важно, у нас появился инструмент для постоянного мониторинга и контроля за процессом предоставления отчетности учебными учреждениями района. Мы всегда можем увидеть в системе, какие учреждения соблюдают отчетную дисциплину, а какие нарушают сроки сдачи отчетности. Работать с системой просто и удобно, могу отметить высокую скорость, несмотря на большие объемы информации, поступающие от всех подключенных к единой базе пользователей".

Партнер "Корпорации Парус" — "АйТи Актив" — уже завершил работы по настройке и подключению к единому Web-серверу 60% учреждений районов юга Тюменской области. До конца 2014 года планируется охватить районы, которые пока работают на базе собственных центров учета.