Корпорация ПАРУС

"Сиблифт": новый уровень автоматизации предприятия

11 июня 2014 г.

Внедрение модулей "ПАРУС – управление производством" и "ПАРУС – Управление деловыми процессами" позволило компании выйти на качественно новый уровень управления. В настоящее время за счет оптимизации бизнес-процессов решается задача сокращения производственного цикла с шести до двух недель.

С начала проекта автоматизации в ОАО "Сиблифт" внедрены и постоянно развиваются следующие модули системы "ПАРУС": "Управление персоналом", "Расчет заработной платы", "Бухгалтерский учет", "Управление закупками складом и реализацией", "Управление производством", "Управление деловыми процессами".

В результате внедрения модуля "ПАРУС – Управление производством" были решены ключевые задачи автоматизации производственного процесса, такие как планирование выпуска готовых изделий, расчет подетального поцехового плана производства с учетом остатков готовых деталей и деталей в незавершенном производстве, расчет потребности в трудовых ресурсах, оборудовании, материалах на производственную программу, калькуляция нормативной и фактической себестоимости с использованием различных схем калькуляции.

С помощью специальной надстройки было организовано взаимодействие между системами "ПАРУС" и Omega Production (ИС инженерных данных для управления составом изделия и поддержки его жизненного цикла). Благодаря этому результаты работы конструкторско-технологических подразделений предприятия в онлайн-режиме поступают в систему "ПАРУС" и используются в качестве исходной информации для экономических расчетов.

Внедрение модуля "ПАРУС – Управление деловыми процессами" обеспечило дополнительный контроль дисциплины по исполнению приказов и распоряжений руководства компании и эффективную поддержку пользователей информационной системы.

Сегодня на предприятии функционирует около 50 автоматизированных рабочих мест (АРМ). На текущий момент автоматизированы все основные функции предприятия. В этих условиях даже ожидаемое увеличение объемов производства и численности основных производственных рабочих не вызовет значимых изменений трудоемкости процессов, связанных с управлением производством, а значит, и необходимости в увеличении числа АРМ.