Корпорация ПАРУС

Камчатский край совершенствует систему управления кадрами госслужбы

07 августа 2014 г.

«Корпорация ПАРУС» начала проект модернизации системы управления кадрами государственной гражданской службы Камчатского края. До конца 2014 года на едином сервере Аппарата Губернатора и Правительства Камчатского края будет установлена кадровая система на платформе «ПАРУС 8», к которой будут подключены региональные органы исполнительной власти – всего 31 ведомство.

Цель комплексной автоматизации управления кадрами государственной гражданской службы – повысить эффективность процесса, обеспечив при этом точное соответствие действующему законодательству, и создать базу для дальнейшего развития кадровых технологий в региональных органах власти.

Комментирует Светлана Мелихова, заместитель начальника Главного управления – начальник отдела по вопросам государственной службы Главного управления Губернатора и Правительства Камчатского края по вопросам государственной службы, кадрам и наградам: «Ранее мы использовали программу для учета кадров, разработанную для нас местной ИТ-компанией. Со временем в связи с прекращением поддержки программа перестала удовлетворять и современным техническим условиям, и нормам действующего законодательства. Поэтому к новой системе были сформулированы серьезные требования: с одной стороны, нам нужен мощный и широкофункциональный тиражный продукт крупного вендора с гарантией поддержки, в то же время это должно быть гибкое решение, адаптируемое под наши требования».

Благодаря проекту автоматизации органы власти Камчатского края получат современный инструмент, обеспечивающий оперативное управление кадрами, сбор данных о кадровом потенциале, анализ состояния кадров, в том числе с помощью многомерных отчетов на базе OLAP-технологий.

Перспективы развития, создаваемой в Камчатском крае системы, связаны с автоматизацией оценки эффективности деятельности госслужащих и других процессов в рамках развития кадровой политики в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 №601.

Анонсы мероприятий

24 мая 2017 г.
Автоматизированная система управления производством – инструмент повышения производительности труда
Приглашаются генеральные директора, директора по производству, технические директора, руководители планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий

Список всех мероприятий