Корпорация ПАРУС

Администрация губернатора Тамбовской области использует систему мониторинга социальной сферы на базе «ПАРУС»

07 октября 2014 г.

С помощью информационно-аналитической системы «ПАРУС – Мониторинг» оценивается размер оплаты труда, динамика численности работников социальной сферы, а также степень достижения целевых показателей в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Реализованное решение позволяет администрации губернатора Тамбовской области контролировать качество исполнения данного Указа Президента РФ как в целом по отраслям социальной сферы, так и по отдельным государственным учреждениям, и в сжатые сроки формировать ответы на запросы федеральных органов власти. В перспективе возможна настройка системы под задачи контроля исполнения в регионе других «майских» указов Президента РФ, поручений губернатора и Правительства Тамбовской области.

Достижение целей проекта в ходе выполнения работ партнером «Корпорации ПАРУС» - ООО "Бриз+" - осложнялось тем, что учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения Тамбовской области применяют несколько различных методик расчета средней заработной платы и целевых показателей, устанавливающих динамику достижения требуемого уровня оплаты труда. К системе подключены не только государственные и муниципальные учреждения, но и коммерческие организации, осуществляющие деятельность в социальной сфере и обязанные формировать отчетность по формам федерального статистического наблюдения мониторинга уровня заработной платы. В результате проекта было обеспечено единство подходов и расчетных методик и внедрен механизм согласования региональными органами власти данных, представляемых учреждениями посредством Интернет. Тем самым были устранены риски подачи учреждениями на федеральный уровень сведений, отличающихся от информации администрации губернатора области.

Кроме того, были решены задачи интеграции согласованных с вышестоящим органом власти данных в информационную систему Росстата и исключения двойного ввода информации.