Корпорация ПАРУС

Кадровые технологии в государственном управлении

28 ноября 2014 г.

«Корпорация ПАРУС» приняла участие в конференции «Повышение эффективности и результативности деятельности государственных гражданских служащих», проведенной Министерством труда и социальной защиты РФ и НИУ «Высшая школа экономики».

В рамках мероприятия были освещены основные тенденции и направления совершенствования кадровых технологий на государственной гражданской службе. В рамках секции, посвященной вопросам оценки результативности деятельности госслужащих, заместитель руководителя департамента маркетинга и анализа «Корпорации ПАРУС» Юрий Кислицкий рассказал о возможностях современных информационных технологий, которые позволяют максимально упростить процесс оценки гражданских служащих. Были продемонстрированы возможности настройки системы показателей, различные способы назначения показателей служащим, расчет итоговой оценки, мониторинга и анализа показателей, расчета премиальной части денежного содержания госслужащих, а также работа руководителей и служащих в личном кабинете.

Эксперт подчеркнул, что для получения максимального эффекта от автоматизации подсистема оценки должна быть, во-первых, тесно интегрирована с программными продуктами для кадрового учета и расчета заработной платы. Кроме того, расчет значений показателей должен осуществляться на основании данных всех систем, в которых отражается деятельность оцениваемых служащих (включая системы документооборота), а не требовать ручного ввода данных. Поэтому при разработке ИТ-решения для оценки эффективности корпорация активно развивает не только функциональные возможности, но и механизмы гибкой интеграции для возможности построения единого информационного пространства ведомства.