Корпорация ПАРУС

Автоматизировано управление кадрами госслужбы Курганской области

14 января 2015 г.

Екатеринбургское отделение «Корпорации ПАРУС» завершило внедрение информационной системы «ПАРУС – Управление кадрами государственной гражданской службы» в Правительстве Курганской области. Сегодня в единой системе работают все 26 органов исполнительной власти Курганской области.

Решение позволяет вести раздельный учет по каждому региональному органу исполнительной власти с возможностью формирования сводной отчетности в целом по субъекту. Система размещена на сервере Управления государственной службы и кадров Правительства Курганской области, а доступ пользователей – специалистов кадровых служб – осуществляется по защищенному каналу связи в соответствии с их должностными инструкциями.

Работа всех областных органов исполнительной власти в единой базе данных позволяет Управлению государственной службы и кадров Правительства Курганской области оперативно вносить изменения в нормативно-справочную информацию, получать данные для Реестра государственных служащих и другую информацию по кадровому составу, необхо¬димую руководству региона.

В ближайшей перспективе с помощью системы «ПАРУС» планируется автоматизировать оценку эффективности и результативности деятельности государственных гражданских служащих.