Корпорация ПАРУС

«Парус» продемонстрировал электронное взаимодействие с АСУФИ

23 января 2015 г.

«Корпорация ПАРУС» приняла участие в конференции Федерального агентства по управлению государственным имуществом «Совершенствование порядка учета федерального имущества на основе использования современных ИТ», которая состоялась 22 января 2015 года. Мероприятие посетили представители 40 федеральных органов власти, а также руководители и сотрудники государственных учреждений и предприятий.

Заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь рассказал о подготовке к переходу на электронное взаимодействие Росимущества с правообладателями, и в частности о проекте Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447 «О совершенствовании учета федерального имущества».

«Изменения нормативного правового регулирования учета федерального имущества направлены на рост эффективности управления, в том числе за счет повышения оперативности учета и актуальности данных реестра», – подчеркнул Алексей Мотякин, начальник отдела организации и учета ведения реестра федерального имущества Управления реестра федерального имущества Росимущества.

Специалисты корпорации про­де­мон­стри­ро­ва­ли процессы автоматического создания карт учета имущества на основе данных инвентарного учета и механизмы электронного взаимодействия ПП «ПАРУС – Бюджет 8» с Автоматизированной системой учета федерального иму­щест­ва (АСУФИ), включая импорт карт правообладателя из АСУФИ, постановку карт на учет, внесение изменений и исключение карт из реестра федерального имущества.

Были представлены возможности решения «ПАРУС – Управление имуществом» по обеспечению безбумажной технологии учета сведений по объектам федерального имущества и интеграции с системами бухгалтерского учета правообладателей.

Александр Карпачев,
президент
«Корпорации ПАРУС»
Мероприятие посетили представители федеральных ведомств, учреждений и отраслевые эксперты