Корпорация ПАРУС

Мониторинг социальной сферы Новгородской области автоматизирован на базе ПП «ПАРУС»

18 февраля 2015 г.

В Новгородской области внедрена система мониторинга и анализа показателей численности и уровня заработной платы работников социальной сферы. Руководители и специалисты региональных органов исполнительной власти получили инструмент для аналитической работы и контроля за реализацией государственной социальной политики в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597.

В информационно-аналитической системе на базе ПП «ПАРУС – Бюджет 8» работает более 210 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, физкультуры и спорта Новгородской области и всех муниципальных образований области. Общее количество пользователей составляет порядка 800 человек.

Охват всей сети территориально распределенных учреждений социальной сферы позволит областному руководству, в частности инициатору проекта – департаменту финансов Новгородской области, на основе полной и актуальной информации о движении персонала и уровне оплаты труда контролировать реализацию в регионе Указа Президента РФ от 07.05.2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Система обеспечивает мониторинг более 100 показателей в соответствии с формами федерального статистического наблюдения, а также возможность быстрой подготовки ответов на запросы федеральных органов власти.

Проект реализует и сопровождает программный продукт партнер «Корпорации ПАРУС» в г. Великом Новгороде – компания «Новек».