Корпорация ПАРУС

В Тамбовской области проведен семинар по финансово-экономическим вопросам для органов власти и МСУ

01 июля 2015 г.

В рамках семинара, организованного партнером «Корпорации ПАРУС» в Тамбовской области - компанией «Бриз +», были продемонстрированы преимущества комплексной информационной системы «ПАРУС» для решения основных проблем финансово-экономической деятельности региональных ведомств и органов МСУ.

В семинаре приняли участие представители областных ведомств - Управления здравоохранения, Управления образования и науки, Управление культуры и архивного дела, Управления труда и занятости населения, Управления по физической культуре, спорту и туризму, а также Комитета образования г. Тамбова.

Участники семинара обсудили текущие сложности в сфере управления финансово-экономической деятельностью. В частности, речь шла о планировании в условиях жестких временных ограничений бюджетного процесса, большого объема неформализованных данных и ручного формировании показателей планирования.

Эксперты «Корпорации ПАРУС» предложили подходы к решению данных проблем. Были рассмотрены возможности автоматизации наиболее трудоемких процессов (нормирование затрат, формирование государственных заданий, оценка эффективности расходов) с использованием всех необходимых сведений из смежных систем, а также преимущества электронного взаимодействия с внешними информационными системами.

Юрий Кислицкий, заместитель директора Департамента маркетинга и анализа «Корпорации ПАРУС» рассказал, как информационные технологии позволяют оптимизировать нагрузку на сотрудников финансово-экономических служб при внедрении механизмов нормирования в бюджетный процесс. Эксперт осветил преимущества централизованного нормирования при расчете финансового обеспечения государственных и муниципальных заданий в единой информационной системе.

Особое внимание было уделено теме управления государственными (муниципальными) закупками на базе нормативов. Михаил Бурдуковский, заместитель директора Департамента управления проектами «Корпорации ПАРУС», показал, как информационная система помогает обеспечить эффективное исполнение ведомственных актов в области нормирования и связывает планирование закупок с нормативами затрат на обеспечение функций органа власти и казенных учреждений.

Специалисты корпорации наглядно продемонстрировали преимущества комплексного подхода к автоматизации финансово-экономической деятельности, включая возможность ИТ-поддержки процесса внутреннего финансового контроля и аудита в органе власти и МСУ.