Корпорация ПАРУС

«Парус» провел семинар по теме нормирования затрат для органов власти и МСУ Рязанской области

10 августа 2015 г.

Семинар, организованный под эгидой Министерства финансов Рязанской области региональным отделением «Корпорации ПАРУС» («Парус-Рязань»), собрал более 300 участников. На мероприятии обсуждались новации бюджетного законодательства и возможности автоматизации процесса нормирования в сфере оказания государственных и муниципальных услуг.

В семинаре приняли участие руководители и специалисты планово-экономических и финансовых подразделений 15 органов исполнительной власти и 29 муниципальных образований Рязанской области.

Юрий Кислицкий, заместитель директора Департамента маркетинга и анализа «Корпорации ПАРУС», представил современные ИТ-инструменты, разработанные с учетом актуальных требований законодательства, в частности, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.06.2015 № 640 «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания». Были раскрыты особенности подхода к автоматизации наиболее трудоемких процессов (формирование государственных заданий, оценка эффективности расходов) и механизмы электронного взаимодействия с внешними информационными системами, например, с ИС «Электронный бюджет» Минфина России через интеграционный сервис.

Михаил Бурдуковский, заместитель директора Департамента управления проектами «Корпорации ПАРУС», рассказал о механизмах нормирования в бюджетном процессе и преимуществах централизованного нормирования при расчете финансового обеспечения государственного (муниципального) задания в рамках комплексной ИС управления финансово-экономической деятельностью на платформе «Парус». Кроме того, эксперт продемонстрировал расчет нормативных затрат на оказание услуг в автоматизированном режиме и возможности системы в направлении оптимизации нагрузки на специалистов финансово-экономических служб при внедрении механизмов нормирования.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы организации эффективного внутреннего финансового контроля и аудита в органе власти и МСУ на основе комплексной автоматизации финансово-экономической деятельности.