Корпорация ПАРУС

Эксперты обсудили преимущества создания единой кадровой системы для органа власти и подведомственной сети

30 ноября 2015 г.

27 ноября 2015 года «Корпорация «ПАРУС» провела круглый стол, посвященный повышению качества сведений о кадровом ресурсе в государственном управлении на основе централизации кадровых информационных систем. В мероприятии приняли участие представители 30 федеральных и региональных органов власти — сотрудники департаментов информатизации, кадровых и экономических подразделений.

В приветственном слове к участникам круглого стола президент «Корпорации «ПАРУС» Александр Карпачев отметил, что несмотря на стратегическую значимость кадрового ресурса для государственного управления, в большинстве случаев в органах власти все еще нет инструментов, обеспечивающих достоверные и оперативные данные о персонале. Так, нередко в подведомственной сети используется разрозненное ПО, центральный аппарат собирает отчеты в бумажном виде или в формате Excel, в результате источником данных о кадрах в до сих пор является архив отчетов.

При этом реализация современных кадровых задач требует доступности и высокого качества сведений о персонале и государственных служащих. Об этом рассказал аудитории директор центра развития государственной службы НИУ «Высшая школа экономики» Николай Клищ. По его оценке, в ближайшие годы функция кадровых служб будет смещаться от кадрового учета к управлению кадровым развитием — это важнейшая задача, решение которой во многом зависит и от самой кадровой службы. Эксперт подробно осветил текущие тенденции, первоочередные и перспективные задачи развития системы государственной службы, подчеркнув, что реализация любого из направлений вряд ли может быть успешно реализована без информационных технологий.

Юрий Кислицкий, заместитель директора Департамента маркетинга и анализа «Корпорации «ПАРУС», рассказал, как используется информация, которая формируется в кадровых системах, для решения задач различных подразделений органа власти. Сведения о персонале необходимы, например, для нормирования государственных закупок, планирования объемов оказания государственных услуг в рамках государственного задания, объема бюджетных средств на оплату труда, формирования обоснований бюджетных ассигнований.

На мероприятии был представлен опыт создания централизованных кадровых систем Росреестра, Департамента здравоохранения г. Москвы, Администрации Костромской области, Правительства Воронежской области. Выступающие рассказали, как создание единой кадровой системы для органа власти и его подведомственной сети обеспечивает централизацию ведения и обработки информации о персонале и ее регламентированное использование заинтересованными подразделениями. Представленный опыт показал, что централизация дает как экономический, так и управленческий эффект.

Ведущий аналитик «Корпорации «ПАРУС» Наталья Есина охарактеризовала варианты централизации при построении кадровых систем, продемонстрировала участникам круглого стола функциональные возможности ПП «ПАРУС» для автоматизации управления персоналом и оценки эффективности деятельности сотрудников, преимущества использования личного кабинета. Александр Панкратов, директор «Научно-производственного центра «ПАРУС», раскрыл технические преимущества ПО «ПАРУС» как платформы для построения единой кадровой системы в масштабе ведомства или региона.