Корпорация ПАРУС

На семинаре «Корпорации «ПАРУС» рассмотрели новации в бюджетном учете

21 декабря 2015 г.

Главные бухгалтеры 40 органов власти и учреждений приняли участие в семинаре «Корпорации «ПАРУС», посвященном масштабным изменениям в области бухгалтерского учета и отчетности и инструментам системы «ПАРУС», обеспечивающим реализацию нововведений.

Новации в сфере нормативно-правового регулирования и практические вопросы применения нормативных документов Минфина России по ведению бухгалтерского учета и использованию бюджетной классификации, а также формированию отчетности осветил начальник управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства Антон Дубовик.

Эксперты «Корпорации «ПАРУС» рассказали о возможностях автоматической корректировки показателей бюджетного учета в соответствии с новой бюджетной классификацией и инструментах электронного взаимодействия системы «ПАРУС» с внешними системами (ГИС ГМП, bus.gov.ru, ИС ФНС).

Участники мероприятия также обсудили, как повлияет на автоматизацию бухгалтерского учета одна из основных тенденций государственной информатизации – централизация ИТ-ресурсов. Были рассмотрены перспективы перехода к единым информационным системам бухгалтерского учета в органах власти, а также опыт создания системы управленческого учета в ведомстве на единой ИТ-платформе.