Корпорация ПАРУС

Финансово-хозяйственная деятельность ГКБ № 50 автоматизирована на базе «ПАРУС – Бюджет 8»

19 октября 2016 г.

В Городской клинической больнице имени С. И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50) на базе ПП «ПАРУС – Бюджет 8» автоматизирована работа бухгалтерии, отдела кадров и финансово-экономического отдела. Руководство ГКБ в режиме реального времени получает достоверные данные о деятельности учреждения.

В рамках проекта автоматизированы процессы учета договоров и контроля исполнения обязательств, регистрации оказываемых платных услуг и формирования актов по результатам выполнения услуг. В ПП «ПАРУС» осуществляется учет кассовых расходов в разрезе дополнительной классификации Департамента здравоохранения г. Москвы. Внедрены проверочно-контрольные формы и механизм электронного санкционирования расходов. Обеспечена выгрузка внутренних платежных документов в Подсистему информационного взаимодействия автоматизированной системы управления городскими финансами (ПИВ АСУ ГФ).

Автоматизация позволила существенно сократить время, затрачиваемое на документальное оформление результатов инвентаризации. Это способствовало снижению общего срока проведения инвентаризации и риска возникновения ошибок. Были разработаны единые подходы к составлению инвентаризационной ведомости, внедрены формы сверки инвентаризационной картотеки, обеспечена возможность формирования инвентаризационной ведомости одновременно по основным, материальным и забалансовым счетам.

В результате реализации проекта удалось минимизировать объем данных, вводимых вручную, в частности по договорам эквайринга. Ранее при безналичной оплате услуг клиентами с помощью терминалов регистрировалась каждая хозяйственная операция и по ней вручную формировалась проводка и рассчитывались проценты банку. В условиях большого количества пациентов это часто приводило к возникновению ошибок. Сейчас проводки по операциям и расчет процентов банку формируются автоматически.

Проект реализован партнером «Корпорации «ПАРУС» — компанией «СовИнТех».