Корпорация ПАРУС

Система «ПАРУС-Бюджет 8» интегрирована с ЕИИС «Соцстрах» ФСС РФ

12 декабря 2016 г.

Реализована возможность обмена сведениями об электронных листках нетрудоспособности с Фондом социального страхования РФ непосредственно из модуля «Расчет заработной платы».

Система «ПАРУС-Бюджет 8» полностью готова к работе с электронными листками нетрудоспособности и позволяет напрямую из приложения для расчета заработной платы осуществлять:

  • запрос на получение сведений из ФСС РФ;
  • первичный анализ полученного электронного листка нетрудоспособности;
  • дополнение электронного листка нетрудоспособности необходимыми сведениями;
  • отправку электронного листка нетрудоспособности в ФСС РФ.

Электронный формат взаимодействия с ФГИС ЕИИС «Соцстрах» обеспечивает снижение трудоемкости заполнения больничного данными страхователя и передачи этой информации в ФСС РФ.

В настоящий момент электронное взаимодействие с ЕИИС «Соцстрах» уже доступно пользователям системы «ПАРУС-Бюджет 8», участвующим в пилотном проекте ФСС РФ «Электронный листок нетрудоспособности». С переходом на электронный больничный преимущества интеграции с ЕИИС «Соцстрах» смогут оценить все участники системы социального страхования РФ, применяющие для расчета заработной платы ПП «ПАРУС-Бюджет 8».

Напомним, что в Государственную Думу РФ внесен законопроект о введении с 2017 года электронных больничных. Кроме того, ведется подготовка проекта постановления Правительства РФ, регулирующего порядок обмена сведениями участниками системы социального страхования в целях формирования листка нетрудоспособности в форме электронного документа.

Анонсы мероприятий

24 мая 2017 г.
Автоматизированная система управления производством – инструмент повышения производительности труда
Приглашаются генеральные директора, директора по производству, технические директора, руководители планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий

Список всех мероприятий