Корпорация ПАРУС

Производитель зенитно-ракетных комплексов ММЗ «АВАНГАРД» строит ERP-систему на платформе «ПАРУС»

13 декабря 2016 г.

Стратегическое оборонное предприятие АО «Московский машиностроительный завод «АВАНГАРД» завершило первый этап создания комплексной информационно-управляющей ERP-системы. С ПП «ПАРУС – Предприятие 8» работает около 350 сотрудников завода.

В рамках первого этапа проекта созданы и введены в эксплуатацию подсистемы «Договорная работа», «Реализация продукции», «Складской учет», «Управление персоналом и штатное расписание», «Табельный учет».

В результате обеспечен учет и контроль исполнения контрактов по гособоронзаказу в соответствии с требованиями закона № 275-ФЗ, контроль использования денежных средств с особых счетов. Решена важнейшая задача ведения сквозного позаказного складского учета товарно-материальных ценностей, закупленных под исполнение контрактов по ГОЗ, а также контроля расходования ТМЦ в разрезе контрактов по ГОЗ.

В системе ведется кадровый и табельный учет, при этом широко используются возможности работы через Web-интерфейс, например, при создании ведомостей на премирование сотрудников. Кроме того, в системе отражается движение материалов и покупных комплектующих изделий (ПКИ) по давальческой схеме, в частности автоматизированы учет материалов и ПКИ, переданных по кооперации, и отнесение их стоимости на выпуск готовой продукции. Реализован учет движения материалов и ПКИ в цехах.

В ближайших планах – ввод в промышленную эксплуатацию подсистем «Бухгалтерский учет», «Расчет заработной платы» и разработка подсистемы «Оперативный учет в производстве» в части учета выпуска ДСЕ собственного изготовления и контроля обеспеченности производства материалами, ДСЕ и покупными комплектующими. Внедрение единой системы, автоматизирующей планирование ресурсов, а также учетно-контрольные функции, позволит повысить эффективность управления деятельностью завода.