Корпорация ПАРУС

Специалисты обсудили изменения в бюджетном учете и отчетности

16 декабря 2016 г.

На семинаре «Корпорации «ПАРУС» бухгалтеры 46 органов власти и учреждений обсудили нововведения в области бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности, вступающие в силу в 2017 году, и получили наглядное представление о механизмах их реализации в системе «ПАРУС».

Основные изменения в законодательном регулировании процедур ведения бюджетного учета и практику применения нормативных актов Минфина России по ведению учета и использованию бюджетной классификации осветила Анна Кривенец, начальник управления бюджетного учета и отчетности Федерального казначейства. В частности, она рассказала о новом требовании законодательства к территориальным органам и подведомственным учреждениям федеральных органов власти с 01.01.2017 г. представлять бюджетную (бухгалтерскую) отчетность в подсистему учета и отчетности системы «Электронный бюджет».

На примере проектов, реализованных в Генеральной прокуратуре РФ и Федеральном агентстве научных организаций, были продемонстрированы инструменты ПП «ПАРУС», которые обеспечили интеграцию ведомственной информационной системы бухгалтерского учета и сводной отчетности с системой «Электронный бюджет» Минфина России. Данная новация потребовала от субъектов отчетности как технологической, так и методологической готовности.

О том, как обеспечить ИТ-поддержку реализации нововведений и избежать трудностей, связанных с внесением корректив в порядок ведения учета, рассказали эксперты «Корпорация «ПАРУС». Участники семинара получили ответы на вопросы, как в системе «ПАРУС» формировать показатели по объектам учета с применением новых кодов бюджетной классификации, вести учет основных средств в условиях перехода с 01.01.2017 г. на новые коды ОКОФ и учет денежных обязательств.