Корпорация ПАРУС

Владимирский избирком централизовал учет на базе «ПАРУС – Бюджет 8»

21 февраля 2017 г.

Избирательная комиссия Владимирской области и 23 областных территориальных избирательных комиссии ведут учет финансово-хозяйственной деятельности в единой информационной системе «ПАРУС – Бюджет 8».

Автоматизированы учет имущества, денежных средств, расчетов с контрагентами, начисления денежного содержания и заработной платы, формирование бюджетной отчетности по исполнению областного бюджета, а также формирование территориальными избирательными комиссиями Владимирской области отчетности по исполнению федерального бюджета и отчетов о поступлении и расходовании средств федерального бюджета на подготовку и проведение федеральных выборов. В 2016 году, в период выборов депутатов, в системе было сгенерировано порядка 14 000 первичных документов: расчетно-платежных ведомостей, расчетных ведомостей, расходных и приходных кассовых ордеров, авансовых отчетов, требований-накладных, актов о списании материальных запасов, ведомостей выдачи материальных ценностей на нужды учреждения и других первичных документов, а также регистров бухгалтерского учета. Бухгалтерские записи и первичные документы создаются с возможностью проведения 2-уровневой аналитики, а счета по кассовым операциям — 3-уровневой аналитики в целях формирования необходимой отчетности.

Комментирует Надежда Кочмарева, начальник финансово-контрольного управления, главный бухгалтер Избирательной комиссии Владимирской области: «Система для нас — мощный инструмент, позволяющий повысить эффективность работы сотрудников комиссий как при осуществлении текущей деятельности, так и при исполнении полномочий в период подготовки и проведения выборов федерального и областного уровня, когда объем расчетов и операций финансово-хозяйственной деятельности увеличивается в разы. Так, в 2016 году в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва в ПП «ПАРУС — Бюджет 8» обрабатывались данные, касающиеся более 10 000 членов избирательных комиссий, порядка 2 200 поставщиков и подрядчиков, более 2 000 подотчетных и материально-ответственных лиц. При этом мы отметили сокращение времени формирования бюджетной отчетности об исполнении федерального и областного бюджета, а также возросшие возможности для сотрудников аппарата в части контроля за хозяйственными операциями территориальных избирательных комиссий».

Программный продукт установлен на едином сервере Избирательной комиссии Владимирской области, удаленные пользователи территориальных избирательных комиссий работают с ним посредством Web-доступа. Благодаря этому обеспечивается однократное обновление системы, единый порядок отражения хозяйственных операций в бухгалтерском учете, сохранность данных и регистров бухгалтерского учета за счет архивирования, что позволяет повысить эффективность в трех направлениях — эффективность деятельности работников избирательных комиссий, исполнения бюджетов и внутриведомственного финансового контроля. Внутренние и внешние пользователи в режиме реального времени получают полную и достоверную информацию о деятельности избирательных комиссий области.