Корпорация ПАРУС

Информационные технологии гарантируют успех

Заславская Людмила, Торговая газета, Декабрь 2000 г.

Как сформировать структуру управления финансами, добиться ее эффективного функционирования и грамотно управлять затратами через их планирование? Кто поможет построить единую систему оперативного управленческого и бухгалтерского учета, автоматизировать ее по международным стандартам? Возможно ли конкретно спрогнозировать финансовые последствия принимаемых решений?

Эти и другие актуальные вопросы управления финансовой деятельностью конкретного предприятия с помощью последних достижений в области информационных технологий обсуждались на организованной "Корпорацией ПАРУС" в рамках Десятого всероссийского экономического юбилейного форума в Кремле конференции на тему "Оптимизация управления финансово-экономической деятельностью предприятия с использованием IT-технологий".

Ответы на злободневные, волнующие всех вопросы участниками прошедшей в Кремлевском дворце встречи - руководители и специалисты 96 российских предприятий, среди которых широко известные ЗАО "Сервис-холод", АО "I Московский часовой завод", "Лианозовский колбасный завод", "Мосэнерго", ОАО "Туполев" и другие - были проиллюстрированы примерами уже реализованных "ПАРУСом" проектов по внедрению информационных технологий в практику конкретных предприятий крупного, среднего и малого бизнеса России.

Сегодня проблемы многих отечественных предприятий вовсе не в том, что их продукция не способна конкурировать с западными аналогами, ведь нередко она даже превосходит их по качеству. Трудности, как правило, заключаются в малоэффективной системе управления: устаревших информационных системах, несовершенных методиках продвижения и продаж, разобщенности разбросанных по стране филиалов и других факторах.

О возможном решении этих задач - новых технологиях в управлении деятельностью предприятия, например, управлении компанией на расстоянии, создании системы продвижения товара с помощью Интернет-технологий, организации взаимодействия между филиалами в различных городах страны, контролировании процессов закупок и сбыта, управлении взаимоотношениями с клиентами - собравшимся рассказали президент "Корпорации ПАРУС" Александр Корпачев, вице-президент по корпоративным вопросам Владимир Мицкевич, президент компании "Инфосистемы Джет" Евгений Шаблыгин, ведущий менеджер корпорации ORACLE Александр Антипов и другие участники встречи.

На торжественной церемонии закрытия форума состоялось награждение победителей конкурса "Лучший бухгалтер".