Корпорация ПАРУС

Система "Парус. Бюджетное финансирование"

Тимохов А., Швец А., Финансовая газета № 8, Февраль 2001 г.

В последние годы наметилась тенденция к усилению государственного контроля за целевым использованием бюджетных средств, происходят значительные законодательные и организационные изменения: введен в действие Бюджетный кодекс Российской Федерации, осуществляется переход на казначейское исполнение бюджета. Эти изменения затрагивают деятельность основного "передаточного звена" бюджетного процесса - распорядителей бюджета всех уровней.

В настоящее время в бюджетных учреждениях активно внедряется компьютерная техника, поскольку при распределении бюджетных ассигнований бюджетополучателям необходимо проводить большое количество расчетов, составлять многочисленные реестры и уведомления. Так как самостоятельно оперативно отслеживать изменения в законодательстве, формах печатных документов и форматах электронного обмена достаточно трудно, организации обращаются к появляющимся на рынке тиражным программным продуктам. В них, как правило, учтен опыт многих организаций, использованы современные программные средства, централизованно распространяются изменившиеся формы и правила расчета. Одним из таких программных продуктов является система "ПАРУС. Бюджетное финансирование", разработанная "Корпорацией ПАРУС". Она предназначена для решения следующих задач распорядителей бюджета:

  • сбор бюджетных заявок получателей средств и формирование сводной бюджетной заявки;
  • оформление бюджетной росписи и уведомлений о бюджетных ассигнованиях, формирование и доведение лимитов бюджетных обязательств до получателей средств;
  • сбор и утверждение смет доходов и расходов подведомственных бюджетных учреждений;
  • финансирование расходов бюджета: распределение сумм финансирования по получателям средств в разрезе функциональной и экономической классификации расходов, формирование реестров по перечислению бюджетных средств и передача их в органы казначейства.

Рассмотрим, как используется система на этапах составления и исполнения бюджета. Годовой цикл работ начинается со сбора бюджетных заявок от нижестоящих распорядителей и получателей средств. Заявки вводятся в систему, причем для упрощения ввода предусмотрена их загрузка с машинных носителей или из электронной почты в унифицированном формате. На основе этих данных рассчитывается сводная бюджетная заявка распорядителя средств, которую согласовывают с вышестоящим органом.

Следующий этап работы начинается после утверждения годового бюджета. Главный распорядитель средств вносит в систему утвержденные цифры бюджетных ассигнований по кодам экономической классификации согласно разделам, целевым статьям и видам расходов. После этого начинается формирование бюджетной росписи - поквартальное распределение общих годовых объемов для всех бюджетополучателей. В системе предусмотрена автоматизация этого процесса. Сформированная бюджетная роспись печатается и передается на утверждение в вышестоящий орган.

После получения утвержденной бюджетной росписи ее передают нижестоящим распорядителям и получателям средств. В систему вносятся все корректировки, затем формируются и печатаются уведомления о бюджетных ассигнованиях. Эти уведомления, полученные теперь уже распорядителями бюджета, также вносятся ими в систему, распределяются между нижестоящими получателями средств с печатью соответствующих уведомлений о бюджетных ассигнованиях. Таким образом, система может быть единообразно применена на разных уровнях пирамиды исполнения бюджета. Помимо уведомлений о бюджетных ассигнованиях в системе формируются и печатаются уведомления о лимитах бюджетных обязательств для распорядителей и бюджетополучателей.

Бюджетные учреждения при получении уведомления о бюджетных ассигнованиях составляют сметы доходов и расходов и представляют их распорядителю средств. Далее они вводятся в систему (кроме того, предусмотрена возможность автоматизированной загрузки смет с машинных носителей) и используются затем при формировании сводной сметы доходов и расходов, в расчетах объемов финансирования и т.п.

В дальнейшем в процессе исполнения бюджета можно изменять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств. В этом случае изменения регистрируются в системе и на их основе печатаются уведомления об изменениях в адрес распорядителей и получателей средств. На этом завершается основной объем работ по годовому бюджету, в результате в системе накапливаются первоначальное и текущее значения лимитов, а также все документы по истории их изменения.

Далее выполняются работы по финансированию расходов бюджета. Объемы очередного финансирования доводятся до распорядителя средств и регистрируются в системе в соответствии с бюджетной классификацией расходов. Затем происходит распределение объемов финансирования по распорядителям и получателям бюджета. В системе этот процесс регулируется настраиваемыми правилами, благодаря чему можно задавать различные алгоритмы распределения, например пропорционально сметам расходов, лимитам бюджетных обязательств или остаткам финансирования. С помощью встроенного языка формул можно определить и более сложные алгоритмы. В процессе распределения сумма округляется до заданного значения (например, до десятков тысяч рублей), а также выполняется ограничение суммы, превышающей лимит бюджетных обязательств. Возможна и ручная корректировка распределенных сумм с контролем и предупреждением о превышении лимитов. В случае утверждения сумм финансирования с превышением лимита формируются уведомления об уточнении лимитов бюджетных обязательств.

После утверждения плана распределения объемов финансирования в системе производятся массовая подготовка и печать платежных документов (реестры по перечислению бюджетных средств, а также платежные поручения в банк, если финансирование еще не переведено в казначейство). После передачи реестров в органы казначейства в печатном виде или на машинных носителях заканчивается второй цикл работ по доведению объемов финансирования до получателей средств бюджета. При этом в системе накапливается информация об истории и текущем состоянии финансирования подведомственных бюджетных учреждений.

Таким образом, система позволяет поддерживать основные этапы составления и исполнения бюджета главными распорядителями и распорядителями средств, производить необходимые расчеты и печатать установленные формы документов. При этом обеспечивается сопряжение с программными средствами органов федерального казначейства по приему-передаче лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования на машинных носителях. В системе предусмотрены аналитический учет распределенных ассигнований и объемов финансирования согласно функциональной и экономической классификации расходов, по кварталам и месяцам, а также составление оперативных справок и развернутых отчетов. Программа достаточно проста в освоении и повседневной работе, обладает возможностями настройки форм документов и алгоритмов расчета применительно к потребностям конкретного распорядителя бюджета.

Однако данный программный продукт не удовлетворяет все потребности распорядителей бюджета. Так, большой объем работ выполняется ими при формировании отчета об исполнении бюджета, в процессе которого обобщаются отчеты подведомственных бюджетных учреждений. Для снижения трудоемкости этой работы, повышения ее оперативности и достоверности "Корпорацией ПАРУС" разработана программа "ПАРУС. Своды", обеспечивающая ввод и проверку первичных отчетов на местах с помощью абонентских пунктов, загрузку и многоуровневую проверку отчетов в центре сведения, формирование и печать сводных отчетов. Вместе с системой "ПАРУС. Бюджетное финансирование" она завершает полный цикл участия распорядителей средств в бюджетном процессе.

Потребности внутреннего бухгалтерского учета распорядителей бюджета обеспечивает программа "ПАРУС. Бюджетная бухгалтерия". Средства интеграции дают возможность использовать реестры по перечислению бюджетных средств при отработке в бухгалтерском учете внутриведомственных расчетов по финансированию.

В целом внедрение в деятельность распорядителей средств бюджета современных информационных технологий позволяет значительно повысить оперативность подготовки основных документов, снизить трудоемкость рутинных работ, выполнять интеллектуальные задачи контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.