Корпорация ПАРУС

Зачем корпоративной системе Web-интерфейс?

Александр Лопарев, iBusiness № 3, Март 2001 г.

За пять лет работы на рынке корпоративных информационных систем (КИС) "Корпорация ПАРУС" приобрела большой опыт, позволяющий судить о проблемах, с которыми сталкиваются крупные предприятия в процессе автоматизации своей финансово-хозяйственной деятельности. К примеру, для получения объективной и своевременной информации о деятельности компании недостаточно иметь полнофункциональную КИС, охватывающую все основные сферы бизнеса - финансы, логистика, производство, маркетинг и т.п. Такая информация должна оперативно поступать от непосредственных источников. Можно выделить две основные области, в которых создается информация, необходимая для развития компании, - внутренняя и внешняя. Внутренняя область - это сама компания, ее подразделения и филиалы. Внешняя область - ее партнеры, потребители, поставщики, дилеры, дистрибьюторы, логистические посредники и т.п.

Внутри компании единое информационное пространство обеспечивается общей базой данных (БД) и локальной вычислительной сетью (ЛВС), объединяющей рабочие места - источники информации. Однако далеко не всегда удается включить в корпоративную ЛВС все необходимое. По мере расширения бизнеса возникают дочерние отделения и филиалы в различных городах, и руководству необходимо контролировать как состояние дел в каждом филиале, так и компанию в целом. Опыт показал, что управляемость территориально распределенной компанией будет зависеть от оперативности и качества внутреннего информационного обмена. Если попытаться в каждом филиале или региональном отделении организовать свою БД и периодически обмениваться с центральной базой вновь зарегистрированными транзакциями, неизбежно возникнет проблема синхронизации всех данных в информационной системе. Для решения этой проблемы необходимо учитывать структуру БД, общий объем транзакций и, что немаловажно, квалификацию системных администраторов.

Приведем еще один типичный пример нарушения информационных связей, возникающего в процессе логистической оптимизации структуры компании. Для повышения эффективности бизнеса торговые и дистрибьюторские компании стремятся снизить транспортные издержки и размещают свои склады не вблизи центральных офисов, а ближе к поставщикам и потребителям. Для менеджеров таких компаний оперативная информация о состоянии складских запасов бывает буквально на вес золота. Устанавливать на складе отдельный сервер БД и обеспечивать его техническое сопровождение во многих случаях слишком дорогое удовольствие. Пересылка всех оформленных складских документов по электронной почте в текстовом формате повлечет неизбежные ошибки и нестыковки при последующей их регистрации в КИС. Таким образом, отдельные сферы бизнеса просто выпадают из общего информационного пространства.

Взаимодействие КИС с внешними источниками информации обеспечивается, как правило, учетом входящих и исходящих документов. Затем эти документы отрабатываются в оперативном и бухгалтерском учете, а полученные данные используются для анализа и отчетности. При таком подходе для информационного обеспечения бизнес-процессов, в которых задействованы поставщики, потребители и партнеры, компании приходится тратить значительные средства на телефонные переговоры, отправку и получение факсов, просмотр рекламных изданий и т.п. Еще большие затраты требуются для синхронизации внутренних и внешних бизнес-процессов компании, для создания единого информационного пространства поставщиков, производителей и потребителей товаров и услуг.

Одним из вариантов решения перечисленных выше проблем может стать использование Web-технологий для обеспечения доступа удаленных пользователей к КИС в режиме on-line. Настройка Web-интерфейсов для удаленных пользователей выполняется на сервере БД и Web-сервере в центральном офисе. Связь корпоративного Web-сервера с компьютерами удаленных пользователей осуществляется по телефонным каналам или выделенным линиям. Удаленные пользователи получают доступ к информационным и функциональным ресурсам КИС через стандартный Web-браузер, например Microsoft Internet Explorer. Таким образом, пользователю для оперативной регистрации информации в корпоративной БД достаточно иметь на рабочем месте компьютер с установленным на нем браузером и подключением к Web-серверу компании. При этом все действия, связанные с настройкой интерфейса, предоставлением прав доступа, обновлением версий программного продукта, выполняются администратором из центрального офиса, что существенно снижает затраты компании на техническую поддержку пользователей КИС и на ее внедрение на удаленных рабочих местах. Что касается внешних источников информации - поставщиков, потребителей, партнеров, - то они могут получить персонифицированный доступ к функционалу КИС, связанному с регистрацией заказов, просмотром прайс-листов, контролем взаимных расчетов и т.п.

"Корпорация ПАРУС" одной из первых среди отечественных разработчиков КИС предложила на рынке новое решение "ПАРУС-On-Line", объединяющее функциональные возможности КИС с коммуникационными возможностями Web-технологий. Этот программный продукт уже признан на рынке и завоевал популярность. В этом году "Корпорация ПАРУС" была награждена почетными дипломами "Ламинфо" в номинации "Корпоративные системы, функционирующие в среде Интернет". По результатам VIII Международного конкурса программного обеспечения в области бизнеса и финансов "Бизнес-Софт-2001" "Корпорация ПАРУС" получило диплом в номинации "Производственные системы, использующие Интернет-технологии" за разработку системы "ПАРУС-On-Line". Эта программа была проверена на внутренних бизнес-процессах корпорации, имеющей 27 региональных отделений и более 160 партнеров. Позже появились первые клиенты, которые увидели в "ПАРУС-On-Line" реальную возможность для улучшения работы компании.

Надеемся рассказать о некоторых результатах использования "ПАРУС-On-Line" нашими клиентами в одном из следующих номеров журнала "iBUSINESS".