Корпорация ПАРУС

Web-интерфейс - новый элемент в корпоративной системе управления

Александр Лопарев, Финансовая газета № 17, Апрель 2001 г.

Активное распространение Интернет-технологий обусловило развитие такой области ИТ-рынка, как корпоративные информационные системы (КИС). Компании-разработчики корпоративных систем управления одна за другой создают Интернет-магазины, web-расширения в рамках своих систем или в качестве модулей. В электронных изданиях обсуждаются вопросы, касающиеся перспективности планов сдачи в аренду прикладных систем (в том числе и учетных) через Интернет. В связи с этим рассмотрим реальные возможности применения web-технологий вместе с КИС, тем более что эти возможности достаточно велики.

В решении, основанном на web-технологиях, в принципе отсутствует необходимость перекачки больших массивов информации и репликации базы данных (ведь база данных одна), а также обновления версий приложений на каждом рабочем месте и наличия квалифицированных специалистов во всех удаленных точках. Требований к web-серверу может предъявляться значительно меньше, чем, например, к серверу удаленного доступа, так как не предусмотрена передача больших объемов графической информации. Целостность и защищенность информации не подвергаются сомнению, поскольку данные находятся внутри замкнутой системы, где четко организовано разграничение прав доступа (впрочем, при надлежащей защите возможна работа и через открытые каналы Интернета). Разумеется, оперативность удаленной работы при такой технологии практически не уступает возможностям локальной сети хорошего уровня, так как все операции с данными проводятся в единой базе данных. Web-решение позволяет также иметь на рабочих местах простые и понятные стандартные "вебовские странички" вместо интерфейса соответствующего прикладного пакета, изменение которого от версии к версии требует соответствующего обновления на каждом рабочем месте. Настройка web-интерфейсов для удаленных пользователей выполняется в центральном офисе (на сервере базы данных и web-сервере), причем они получают доступ к информационным и функциональным ресурсам КИС через стандартный web-браузер, например Microsoft Internet Explorer.

Интернет-технологии дают возможность заказчикам, бизнес-партнерам, потенциальным клиентам получить доступ к информационным потокам нужной им компании. Через открытый портал пользователи смогут ознакомиться с продукцией предприятия, выслать на нее заявки, проконтролировать их приход, а также отправление товара со склада и т.д. В результате часть бизнес-функций передается поставщикам и потребителям, что приводит к снижению трансакционных издержек, связанных с вводом и передачей информации. Кроме того, появляется возможность значительно повысить уровень обслуживания клиентов за счет повышения оперативности и эффективности технической поддержки.

Следует отметить, что каждый пользователь сможет работать только с той информацией и только с теми бизнес-функциями, которые соответствуют его правам доступа.

Таким образом, Интернет-технологии становятся дополнительным шансом для отечественных товаропроизводителей найти своего покупателя без больших затрат на создание мощных прямых сетей продвижения. Помимо этого web-технологии позволяют корпоративному пользователю решить ряд важных проблем, с которыми он сталкивается в процессе автоматизации своей финансово-хозяйственной деятельности.

Так, для получения объективной и своевременной информации о деятельности компании недостаточно иметь полнофункциональную КИС, охватывающую все основные сферы бизнеса - финансы, логистику, производство, маркетинг и т.п. Информация в такой системе должна оперативно поступать от непосредственных источников. Можно выделить две основные области, в которых создается информация, необходимая для развития компании, - внутренняя и внешняя. Внутренняя область - это сама компания, ее подразделения и филиалы, внешняя - ее партнеры, потребители, поставщики, дилеры, дистрибьюторы, логистические посредники и т.п.

Внутри компании единое информационное пространство обеспечивается общей базой данных и локальной вычислительной сетью (ЛВС), объединяющей рабочие места - источники информации. Однако далеко не всегда удается включить в корпоративную ЛВС все важные источники информации. По мере расширения бизнеса у компании возникают отделения и филиалы в различных городах и руководству необходимо контролировать как состояние дел в каждом филиале, так и в компании в целом. Управляемость территориально-распределенной компанией будет зависеть от оперативности и качества внутреннего информационного обмена. Если попытаться в каждом филиале или региональном отделении организовать свою базу данных и периодически обмениваться с центральной базой данных вновь зарегистрированными трансакциями, неизбежно возникнет проблема синхронизации всех данных в информационной системе. Для ее решения необходимо учитывать структуру базы данных, общий объем трансакций и квалификацию системных администраторов.

Рассмотрим типичный пример, связанный с процессом логистической оптимизации структуры компании. Для повышения эффективности бизнеса торговые и дистрибьюторские компании стремятся снизить транспортные издержки и размещают свои склады не вблизи центральных офисов, а ближе к поставщикам и потребителям. Для менеджеров таких компаний оперативная информация о состоянии складских запасов имеет огромное значение. Для установки на складе отдельного сервера и обеспечения его технического сопровождения требуются неоправданно большие затраты. Кроме того, пересылка всех оформленных складских документов по электронной почте в текстовом формате повлечет неизбежные ошибки и нестыковки при последующей их регистрации в КИС.

Взаимодействие КИС с внешними источниками информации обеспечивается, как правило, с учетом входящих и исходящих документов. Затем эти документы отрабатываются в оперативном и бухгалтерском учете, а полученные данные используются для анализа и отчетности. При таком подходе для информационного обеспечения бизнес-процессов, в которых задействованы поставщики, потребители и партнеры, компании приходится тратить значительные средства на телефонные переговоры, отправку и получение факсов, просмотр рекламных изданий и т.п. Еще большие затраты требуются для синхронизации внутренних и внешних бизнес-процессов компании, создания единого информационного пространства поставщиков, производителей и потребителей товаров и услуг.

Одним из вариантов решения указанных проблем может стать использование web-технологий для обеспечения доступа удаленных пользователей к КИС в режиме on-line. Настройка web-интерфейсов для удаленных пользователей выполняется на сервере базы данных и web-сервере в центральном офисе. Связь корпоративного web-сервера с компьютерами удаленных пользователей осуществляется по телефонным каналам или выделенным линиям. Удаленные пользователи получают доступ к информационным и функциональным ресурсам КИС через стандартный web-браузер, например Microsoft Internet Explorer. Таким образом, пользователю для оперативной регистрации информации в корпоративной базе данных достаточно иметь на рабочем месте компьютер с установленным на нем браузером и подключением к web-серверу компании. При этом все действия, связанные с настройкой интерфейса, предоставлением прав доступа, обновлением версий программного продукта, выполняются администратором из центрального офиса, что приводит к существенному снижению затрат компании на техническую поддержку пользователей КИС и на ее внедрение на удаленных рабочих местах. Что касается внешних источников информации - поставщиков, потребителей, партнеров, то через web-сайт компании они могут получить персонифицированный доступ к функционалу КИС, связанному с регистрацией заказов, просмотром прайс-листов, контролем взаимных расчетов и т.п.

Примером реализации перечисленных возможностей может служить программа "ПАРУС-On-Line", разработанная "Корпорацией ПАРУС". Этот программный продукт объединяет функциональные возможности КИС с коммуникационными возможностями web-технологий.