Корпорация ПАРУС

Новые условия для партнеров "Паруса"

Богатова Татьяна, PC Week № 18, Май 2001 г.

В одиннадцатой конференции для региональных партнеров "Корпорации ПАРУС", прошедшей в конце апреля, участвовало более 90 сотрудников из 64 дилерских фирм, представляющих все регионы России, от Москвы до Владивостока, а также компании Oracle и "АйТи".

На конференции обсуждались актуальные для партнеров "ПАРУСа" темы: продвижение тиражных решений на рынке малого и среднего бизнеса (кстати, согласно новой классификации, принятой в корпорации, к тиражным теперь решено относить все программные продукты, кроме "Системы управления ПАРУС", представляющей класс "тяжелых" решений), информационно-технологическое обслуживание и сопровождение региональной сети, создание электронных торговых площадок, работа "ПАРУСа" с силовыми структурами (МВД, Минобороны и др.), маркетинговые программы, создание электронных торговых площадок.

Большое внимание было уделено изменению стратегии работы дилеров с бюджетными структурами в связи с введением новой системы исполнения бюджета (через казначейство). В рамках конференции проводились учебно-методические семинары для представителей партнерских структур, которые завершились для участников тестированием на знание трех тем: "Казначейская система исполнения бюджета". "Бюджетное финансирование". "Работа с программным продуктом "ПАРУС 7".

Кроме того, на конференции были представлены новые условия дилерского договора. Согласно им, специалисты партнерских структур проходят аттестацию на знание программных продуктов "ПАРУСа". Теперь скидки компаниям-дилерам будут зависеть не только от суммы перечислений в корпорацию, но и от числа аттестованных специалистов.

На рынке корпоративных решений "ПАРУС" разделил своих дилеров на самостоятельных партнеров, которые не пользуются услугами "ПАРУСа", и на партнеров, сотрудничающих с корпорацией в рамках совместного продвижения системы. В зависимости от условий сотрудничества они приобретают статус маркетинг-партнера, партнера по продажам или мастер-партнера. Скидки на приобретение программных продуктов предоставляются в зависимости от статуса компании-дилера и от количества в ней аттестованных специалистов и могут достигать 70%.

Кроме этого, в новом договоре введено понятие "Корпоративный заказчик". Если дилер заключает договор о продаже нескольких лицензий, то корпорация предоставляет ему дополнительную скидку.