Корпорация ПАРУС

Управление финансами муниципальных образований

Тимохов Александр, Экономика и жизнь № 17, Май 2001 г.

Среди множества функций, входящих в компетенцию муниципальных образований, согласно Закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" значительную долю занимают управление местными финансами и содержание бюджетной сферы. Особую актуальность им придают хроническая нехватка средств местных бюджетов, а также начавшийся переход на казначейское исполнение бюджета, перед администрациями городов и районов остро стоят задачи оптимизации управления финансовыми ресурсами территории, усиления контроля за целевым использованием бюджетных средств их получателями.

В качестве варианта решения этих задач предлагается подход к управлению городом, районом как большой корпорацией (сегодняшняя модель больше соответствует холдинговой структуре, когда в рамках утвержденных лимитов муниципальные учреждения самостоятельно расходуют средства, производят закупки, проводят информатизацию). Корпоративный же принцип предполагает централизацию по трем основным направлениям:

  • централизация финансовых потоков в рамках казначейского исполнения бюджета;
  • централизация муниципальных закупок;
  • централизация информационных ресурсов.

Управление территорией как корпорацией повышает для администрации прозрачность расходования средств местного бюджета его получателями, сокращает затраты на закупки товаров и услуг муниципальными учреждениями, оптимизирует использование информационных ресурсов города, района.

Существенную помощь в организации такого управления могут оказать современные информационные технологии. Вот как может быть построена централизованная система бюджетного финансирования: в гор(рай)финотделе, гор(рай)здравоохранении, образовании и у других распорядителей средств местного бюджета устанавливаются рабочие места единой сетевой системы. В ней происходит сбор бюджетных заявок, формирование бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, распределение сумм финансирования по получателям средств. Если система будет соединена каналом связи с системой казначейства, то она позволит намного ускорить корректировку сумм ассигнований и лимитов, снова давая администрации столь необходимую возможность маневра финансовыми ресурсами.

Помочь в сборе сведений и анализе фактического исполнения бюджета может система сведения отчетности. Получатели средств местного бюджета заводят бухгалтерскую отчетность по исполнению сметы расходов на абонентских пунктах такой системы (а при наличии каналов - и напрямую в централизованную базу данных через Интернет). Там же проводится детальный автоматизированный контроль введенных показателей. Присланные на дискетах, электронной почтой или введенные через Интернет отчеты автоматически сводятся в разрезе бюджетной классификации и становятся доступными для анализа профильными отделами администрации.

Еще более серьезный эффект может дать система централизации муниципальных закупок: ведь благодаря ей администрация города, района сможет упреждающим порядком контролировать целесообразность расходов муниципальных учреждений, управлять очередностью их исполнения, маневрировать отпущенными суммами без разделения по организациям. Это, в свою очередь, может дать значительную экономию на скидках при консолидированных закупках, улучшит контроль цен и значительно сократит возможности злоупотреблений на местах.

Система функционирует следующим образом: подведомственные организации вручную, по электронной почте или напрямую через Интернет подают заявки на закупку товаров (то же самое касается и услуг, ремонта зданий, например). В централизованной базе администрации заявки консолидируются, там же производится учет и выбор наиболее приемлемых предложений поставщиков.

Далее система создает заказы поставщикам, учитывает заключенные договоры и выставленные счета, формирует платежные документы и контролирует расчеты с поставщиками. Для организаций-заказчиков формируются уведомления о централизованном снабжении, после чего учитываются обратные уведомления о получении материальных ценностей и услуг.

Дальнейшим развитием этой системы может служить создание электронной торговой закупочной площадки в Интернете, привлечение на нее большего количества поставщиков и организация тендеров на получение муниципального заказа. Это еще больше снизит издержки на закупки для муниципальных нужд, а прогрессивность решений и их прозрачность помогут в привлечении инвестиций. Наконец, современные технологии дают возможность значительно сократить совокупную стоимость владения информационными технологиями (ТСО) путем централизации вычислительных и программных средств. Технологии ASP (предоставление программного обеспечения через Интернет) позволяют размещать необходимые для работы организаций программы бухгалтерского учета, заработной платы и т. п. на центральном сервере администрации, а муниципальные учреждения выполняют необходимые им действия со своих унифицированных рабочих мест через единственную программу - "броузер".

При этом значительно сокращаются затраты на непрерывную модификацию компьютеров и программ, на обслуживающий персонал, повышается прозрачность ведения учета в подведомственных организациях. Конечно, не везде есть техническая возможность такой организации работ, могут возникать трудности с коммуникациями, но и они продолжают развиваться, и в ряде городов внедрение современных информационных систем возможно уже сейчас.

В сельских районах и небольших городах будет приемлем более традиционный вариант организации централизованной бухгалтерии, также позволяющий сократить затраты на технику и программное обеспечение.

В целом возможности современных информационных технологий позволяют уже сейчас выйти на качественно новый уровень управления городом, районом. В свою очередь, на уровне глав администраций начинает формироваться неудовлетворенность текущим состоянием и отдачей от имеющихся средств автоматизации. Возникает потребность в новых подходах, стремление использовать преимущества "высоких технологий" в практике муниципального управления. И на рынке уже начинают появляться отдельные программы и комплексные системы, ориентированные на муниципальный сектор и основанные на новейших технологиях.

Одно из таких решений представляет "Корпорация ПАРУС", традиционный поставщик программных средств для бюджетной сферы. Это решение включает в себя взаимосвязанные приложения "Бюджетное финансирование", "Сводная отчетность", "Закупки", "Бюджетная бухгалтерия", "Зарплата и Кадры", охватывающие основные направления финансово- хозяйственной деятельности муниципальных образований.