Корпорация ПАРУС

Электронная Россия - человеку, бизнесу, обществу

ИнформКурьерСвязь № 7, Июль 2002 г.

Конференция с таким названием, состоявшаяся в начале июня в Москве, была посвящена подведению первых итогов реализации данной программы и обсуждению дальнейших планов. В работе конференции приняли участие представители Министерства связи РФ, Министерства образования РФ, ФАПСИ, представители администраций и операторов из регионов — Дальний Восток, Урал, Поволжье и др. Было подано около 400 заявок на участие, в том числе со стороны исследовательских центров, компаний-производителей оборудования.

Электронное правительство

В подавляющем большинстве выступлений так или иначе затрагивалась тема создания в России так называемого электронного правительства. Сегодня термин e-government ("электронное правительство") толкуется намного шире. Он понимается как "электронное управление государством", т.е. использование в органах государственного управления современных технологий, в том числе и интернет-технологий. Сейчас e-government — это современный подход к определению роли правительственных органов в жизни государства и общества, получающий все большее распространение на Западе. В данном случае англоязычный термин лишь подчеркивает необходимость унификации большинства технологических понятий в эпоху глобализации, когда времени на поиск своего пути уже не осталось. По мнению представителя компании Microsoft И.Р. Агамирзяна, e-government — это только термин, суть проекта — во внутренней корпоративной информационной системе национального масштаба, а фундаментальная проблема создания электронного правительства — информационное неравенство в России. Исправлению именно этой исторической несправедливости и должна послужить ФЦП «Электронная Россия». Электронное правительство подразумевает перевод всего документооборота в электронный вид и совершение электронных госзакупок. Именно таким образом государство предполагает, став первопроходцем, на практике показать российскому бизнесу пример успешного применения современных инфокоммуникационных технологий.

В России уже сложились определенные предпосылки развертывания отечественной системы электронных торгов для государственных нужд. При создании Системы электронных государственных закупок (СЭГЗ) нужно учесть следующие обстоятельства. Поскольку закупка, вне зависимости от ее процедуры, является цепью гражданско-правовых сделок, для успешного внедрения СЭГЗ в России в настоящий момент следует решить несколько проблем, в том числе правомочность заключения договоров в электронной форме, т.е. определить, являются ли электронные документы достаточными для фиксации договора в требуемой гражданским законодательством письменной форме. Иными словами, необходимо определить статус электронного документа.

Соответствующий раздел проекта ФЦП «Электронная Россия на 2002-2010 гг." предусматривает ряд мер по скорейшему созданию отечественной системы ЭГЗ. В нем справедливо указано, что "нецелесообразно ждать чужие разработки передовых технологий, а затем догонять или закупать их".

А.В. Карпачев, президент «Корпорации ПАРУС», назвал следующие основные преимущества электронных госзакупок:

  • открытость (уменьшение злоупотреблений);
  • равноправие (увеличение конкуренции при получении государственных заказов);
  • экономичность (снижение затрат на проведение государственных закупок продукции и уменьшение злоупотреблений при расходовании бюджетных средств);
  • эффективность (ускорение процедур проведения конкурсных торгов).

Только разработка и создание первой очереди системы электронной торговли для осуществления закупок продукции на федеральные государственные нужды и электронный документооборот позволят экономить 15-20% средств. Все это будет достигнуто, в том числе, благодаря созданию единого реестра поставщиков товаров и услуг.

На этапе перехода к госзакупкам возникает несколько проблем: законодательная, управленческая, методологическая, технологическая (она частично решена с принятием закона об электронной цифровой подписи). При этом государство выигрывает политически (экономическая деятельность становится абсолютно прозрачной) и стратегически (создается прецедент, который, несомненно, положительно скажется на темпах развития этого метода торговли).

По мнению заместителя директора Института макроэкономических исследований В.И. Смирнова, предстоит пройти несколько этапов становления электронной торговли и документооборота (как для государственных, так и для коммерческих нужд):

  • этап "И" предполагает дублирование в электронном и бумажном виде всего документооборота;
  • этап "ИЛИ" предполагает возможность выбора между способами ведения документооборота;
  • осуществление электронных закупок сложных товаров и услуг;
  • преобладание электронных закупок (для госструктур — до 2005 г.).

При внедрении в России системы электронных закупок для государственных нужд предстоит учесть такие ключевые моменты, характеризующие мировые тенденции развития системы электронной торговли и государственных закупок, как техническая оснащенность рабочих мест госслужащих и достаточная их квалификация в сфере госзакупок, в том числе посредством электронной торговли.