Корпорация ПАРУС

Автоматизация страховой компании

Татьяна БОГАТОВА, PC Week № 4, Февраль 2003 г.

В середине января "Корпорация ПАРУС" и группа “АльфаСтрахование” объявили о заключении договора об автоматизации на базе комплексной системы управления бизнесом “ПАРУС-Страхование”.

Проект предусматривает установку в четырех московских офисах группы следующих модулей ПП “ПАРУС-Страхование”: “Бухгалтерский учет” и “Финансовое планирование”, “Страхование имущества и ответственности” и “Страхование выезжающих за рубеж”, “Перестрахование”, а также “Анализ и отчетность”.

Руководство страховой группы приняло решение о внедрении новой комплексной системы управления в связи с увеличением объемов бизнеса, обусловленного недавним слиянием двух московских страховых компаний. С помощью ПП “ПАРУС-Страхование”, как полагают участники проекта, удастся создать единую стуктуру управления страховым бизнесом группы “АльфаСтрахование” для всех компаний, входящих в ее состав. Следует отметить, что данная страховая группа – одна из крупнейших на сегодняшний день в России, под ее брэндом объединились три страховые компании: ОАО “Восточно-Европейское страховое агенство” (44 филиала в РФ, имеет лицензии на оказание 50 видов страховых услуг), ООО “Альфа-Гарантии” (42 вида страховых услуг), ЗАО “Акционерная страховая компания «Остра-Киев»” (22 вида услуг).

После договора об автоматизации страхового общества “Сургутнефтегаз” это второй крупный проект за последние два месяца, реализацию которого начинает "Корпорация ПАРУС".