Корпорация ПАРУС

Настройка стала более гибкой

Егор ТУРДАКИН, ComputerWorld № 12, Март 2003 г.

"Парус" представил новую версию своего флагманского продукта

В очередной версии “Системы управления ПАРУС” появился новый модуль "Управление отношениями с клиентами" (для автоматизации маркетинга, сбыта и обслуживания клиентов).

В результате реструктуризации, проведенной в прошлом году, “Корпорация ПАРУС” была фактически поделена на три компании, занимающиеся заказами соответственно для среднего и малого бизнеса, крупных предприятий и государственных структур. Сейчас в “ПАРУСе” проводят ревизию бизнес-процессов и утверждают, что в течение двух-трех месяцев получат сертификат ISO 9000.

Реструктуризация, однако, не мешает использовать в информационных системах для крупных заказчиков наработки, опробованные в более "легких" решениях, и таким образом расширять их возможности. На семинаре, состоявшемся 13 марта (его посетили такие клиенты, как ТНК, "Славнефть", "Туполев", "Гедеон Рихтер-Рус", "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт", "Сургутнефтегаз" и многие другие), была представлена новая версия флагманского продукта корпорации - системы управления "ПАРУС 8.5".

В новой версии получили развитие модули "Бухгалтерский учет" (теперь есть возможность независимой обработки документов бухгалтерского и налогового учета, более широкими стали возможности для создания правил обработки документов и т.д.) и "Управление закупками, складом и реализацией" (добавлены средства планирования закупок и консолидации заказов, расчета естественной убыли). Появились и новые модули: "Управление отношениями с клиентами" (для автоматизации маркетинга, сбыта и обслуживания клиентов), "Управление автотранспортом" (автоматизация соответствующей диспетчерской службы или производственно-технического отдела) и "Управление имуществом" (автоматизация учета самого широкого спектра служб).

Есть в системе также незаконченный модуль "Управление техническим обслуживанием и ремонтом", эксплуатация которого должна повлиять на его дальнейшее совершенствование.

Отдельно было рассказано о новых модулях "Расчет зарплаты" и "Учет персонала и штатное расписание", предназначенных для автоматизации работы кадровых служб, планово-экономических отделов и бухгалтерии. При этом было отмечено, что модули совместимы с более ранними версиями продуктов “ПАРУС”.

Особого упоминания заслуживает технологическое развитие системы, ставшее логическим продолжением ранее существовавших пользовательских механизмов. Теперь клиентам предоставляется инструментарий для создания собственных решений на базе элементов системы без привлечения специалистов “ПАРУСа”.