Корпорация ПАРУС

"Сладкое" решение

Дмитрий ЖЕЛВИЦКИЙ, ComputerWorld № 17, Май 2003 г.

"ПАРУС" для санкт-петербургской Кондитерской фабрики им. Крупской

Внедрение «Системы управления ПАРУС» дало кондитерам возможность оперативно корректировать производственные планы при изменении маркетинговой ситуации

«Корпорация ПАРУС» и санкт-петербургская Кондитерская фабрика им. Крупской образовали альянс с целью создания и продвижения отраслевого решения для кондитерской промышленности. Для того чтобы познакомить потенциальных клиентов с возможностями системы управления, в Петербурге был проведен семинар «Эффективное управление снабжением и сбытом для предприятий кондитерской промышленности», в рамках которого приглашенным руководителям соответствующих предприятий были представлены результаты первого этапа автоматизации Кондитерской фабрики им. Крупской. На предприятии внедряется «Система управления ПАРУС».

Год назад на фабрике была полностью автоматизирована логистика. Эффект оказался достаточно заметным. По словам Александра Сергеева, заместителя генерального директора фабрики по ИТ, появилась возможность оперативной корректировки производственных планов при изменении маркетинговой ситуации с учетом требуемой рентабельности. Практически полностью исчезли случаи несоблюдения сроков годности готовой продукции, успешно пройдена сертификация по ISO 9001: 2000. Удалось резко сократить трудоемкость действий по учету и количество технических ошибок. Кроме того, прямая экономия, связанная с упрощением инвентаризации на складах и оптимизацией загрузки транспорта, значительно превысила затраты на внедрение первой очереди «Системы управления ПАРУС».

При этом отраслевые настройки делали программисты самой фабрики, которые в случае необходимости обращались к специалистам «ПАРУСа» по горячей линии. При этом в корпорации не было даже ответственных за этот проект. Можно сказать, что отраслевое решение было создано действительно совместно, а не только разработчиком с учетом запросов заказчика. В настоящее время идет настройка и подготовка к внедрению модулей «Управление финансами», «Технико-экономическое планирование», «Учет затрат и калькуляция себестоимости».

Пищевая промышленность для «Корпорации ПАРУС» теперь стала приоритетным направлением наряду с нефтегазовым комплексом. Отрасль быстро растет. По объему средств, идущих на ИТ, она уступает машиностроению и тому же нефтегазовому комплексу. Однако по количеству предприятий, осуществляющих процессные инвестиции, находится в безусловных лидерах.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий