Корпорация ПАРУС

"Парус" за Полярным кругом

Елена ГОРЕТКИНА, PC Week № 25, Июль 2003 г.

На Кольской атомной электростанции завершен первый этап вне­дрения системы компании "ПАРУС" для автоматизации финансово-хозяйст­венной деятельности. Это событие сов­пало с празднованием 30-летия АЭС. Для молодой от­расли атомной энергетики это почтенный возраст, однако он не помешал станции занять первое место на отраслевом конкурсе Минато­ма. Одна из причин достижения успе­ха — внедрение информационных технологий. Как рассказал заместитель ди­ректора по экономике Кольской АЭС Евгений Никора, проект стартовал в октябре 2000 г. Тогда станция была са­мостоятельной организацией и перед ней стояли традиционные задачи: по­высить управляемость и уйти от "лос­кутной" автоматизации. Но затем на­чалась реорганизация отрасли, в результате которой в прошлом году все АЭС стали филиалами концерна "Росэнергоатом". В связи с этим воз­никли новые задачи: обеспечение про­зрачности финансовых потоков, инте­грация с информационной системой "Росэнергоатома", улучшение финан­совых показателей, а также управле­ние инвестициями.

При выборе программного продукта учитывались не только его функцио­нальные способности, но и возможность внедрения в удаленном месте — станция расположена далеко от населен­ных пунктов. Одним из решающих аргу­ментов в пользу "ПАРУСа" стало наличие в Мурманской области компании-инте­гратора NetSL , которая выполнила уста­новку и теперь поддерживает систему. На первом этапе реализовано управле­ние движением товарно-материальных ценностей. Это позволило станции ре­шить важную задачу. Ведь у каждой АЭС на первом месте стоят вопросы бе­зопасности. Для этого необходимо гра­мотно осуществлять планово-предупре­дительные ремонты. ПО "ПАРУС" дает возможность представлять в форме от­четов первичную и аналитическую ин­формацию о потребностях в материалах и оборудовании для проведения ремонта и их использовании, состоянии дебиторской и кредиторской задолженности, на­личии и составе товарно-материальных ценностей на складах и объемах нелик­видов. Корпоративная информационная система установлена на 120 рабочих мес­тах в 20 подразделениях станции. Как рассказал начальник отдела АСУ Коль­ской АЭС Виктор Антуфьев, уже ощу­щается эффект от внедрения «Системы управления ПАРУС». Так, решены проблемы с бух­галтерской отчетностью — раньше пери­одически возникал аврал, а теперь идет плановая работа; упростился доступ к от­четной информации — до появления си­стемы все хранилось на бумаге и трудно было найти то, что нужно, а сейчас это не проблема; сократились временные затра­ты — прежде подготовка только одного отчета о капитальных вложениях зани­мала 15 дней, теперь — 15 минут; уско­рился обмен информацией — станция занимает большую территорию, и прихо­дилось разносить бумажные документы между корпусами, а сейчас они переда­ются по сети. Евгений Никора добавил, что проведенная в ходе внедрения сис­темы реорганизация бизнес-процессов позволила улучшить управление станци­ей, в результате чего удалось более чем на 30% сократить число дублирующих заданий и на 10—15% — складских за­пасов на ремонтные нужды. Затраты на ПО и услуги консалтинга на первом эта­пе составили 300 тыс. долл., а до конца года станция собирается вложить в про­должение проекта еще 200 тыс. долл. В настоящее время идет второй этап, в хо­де которого будут установлены средства управления услугами подрядчиков (20— 30 рабочих мест), параллельно изучают­ся возможности создания системы конт­роля инвестиций и управленческого консалтинга. Но главным результатом специалисты станции считают подготов­ку персонала — удалось сформировать коллектив, способный реализовать слож­ные проекты, тем более что они уже на подходе.

Дело в том, что "Росэнергоатом" так­же готовится к внедрению информаци­онной платформы. Как рассказал испол­нительный директор концерна Сергей Иванов, при выборе системы в первую очередь учитывались особенности этой организации: во-первых, размеры, ведь это самое крупное государственное уни­тарное предприятие в стране, а во-вто­рых, структура — филиалами "Росэнергоатома" являются десять АЭС, каждая со своей спецификой. При этом нужно решить две главные задачи: обеспечить информационные и коммуникационные возможности для управления концер­ном во время реорганизации и сохра­нить ранее сделанные инвестиции в ИТ (на каждой станции используются свои технологии). Для этого необходима ин­теграционная платформа, состоящая из корпоративного портала, системы авто­матизации управляющих бизнес-про­цессов и средств интеграции существу­ющих систем. Такой подход, по словам г-на Иванова, позволяет минимизиро­вать расходы за счет сохранения инве­стиций в ИТ и вводить ИС поэтапно. По этим критериям "Росэнергоатом" про­вел анализ предложений на рынке и вы­брал SAP R /3. На стороне этого продук­та такие преимущества, как отсутствие предоплаты, полная локализация и адаптация к потребностям энергетичес­ких комплексов. В качестве первопро­ходца по внедрению системы SAP вы­брана Кольская АЭС. Но при этом, подчеркнул г-н Иванов, уже установлен­ные решения, в частности "ПАРУС", бу­дут продолжать развиваться. И хотя поддержка нескольких систем требует дополнительных затрат, это нужно для обеспечения безопасности АЭС. Кон­церн собирается вложить в создание ин­тегрированной системы несколько мил­лионов долларов и надеется получить результат через два года. Предполагает­ся, что к этому времени в стране уже бу­дет сформирован рынок электроэнер­гии, а стало быть, без такой системы будет трудно принимать оперативные решения в рыночных условиях .