Корпорация ПАРУС

Новые регионы в "Электронной России"

Владимир ПОШАТАЕВ, Парламентская газета № 176, Сентябрь 2003 г.

На недавно прошедшей в Москве выставке «ИнфоКом-2003» были широко представлены проекты, разрабатываемые в рамках Федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)». Участники подводили очередные итоги реализации программы и обсуждали возникающие проблемы. Особое внимание было уделено теме автоматизации госзакупок. Создание системы электронных торгов сегодня становится одним из популярных направлений в деятельности регионов. За истекшие полтора года более 15 регионов приняли решение о построении у себя такой системы. Ведение госзакупок с помощью электронных торгов не только значительно экономит бюджетные средства, но и влияет на рейтинг региона, повышает его инвестиционную привлекательность, способствует формированию позитивного имиджа его главы.

Этой теме была посвящена прошедшая в рамках выставки пресс-конференция «ФЦП «Электронная Россия»: динамика создания системы электронных торгов в регионах. Анализ проблем и пути их решения». Организатором мероприятия выступила корпорация «Парус» - разработчик макета типового решения системы электронных торгов для государственных, региональных и муниципальных нужд (СЭТРМ). Компания имеет 12-летний опыт работы на рынке решений для госструктур и муниципальных образований. Наш корреспондент встретился с президентом корпорации «Парус», членом экспертного совета по вопросам информатизации при Госдуме Александром КАРПАЧЕВЫМ и попросил его подробнее рассказать о системе электронных госзакупок.

- Александр Васильевич, как давно ваша компания начала работать в этом направлении? Вы предвидели востребованность подобных систем на рынке?

- Еще в 2000 году, до принятия ФЦП «Электронная Россия», «Парус» инвестировал значительные средства в создание системы «Парус — Госзакупки», предназначенной для перевода процесса госзакупок в единое электронное пространство. Созданная с помощью нашего решения единая информационная среда позволит всем участникам торгов иметь доступ к основной информации: предприниматели своевременно смогут узнавать о том, какие конкурсы проводятся, каковы их номенклатура и объем. Представители госструктур будут иметь полное представление о товарах и услугах на рынке. Открывающаяся возможность сравнивать цены, качество и условия поставок позволит руководителям прини­мать объективные решения: расходы станут понятными и контролируемыми.

В результате, по данным экспертов Минэкономразвития РФ, применение систем электронной торговли в регионах приведет к сокращению бюджетных средств, выделяемых на закупки, на 12—20 процентов, что составит по стране около 100—150 млрд. рублей ежегодно.

- И какие регионы первыми стали создавать подобные системы?

- Один из первых проектов «Парус» начал реализовывать в 2002 году в Эвенкийском автономном округе в рамках построения единой системы управления финансовыми и материальными потоками. Об этом, насколько помню, подробно рассказывала «Парламентская газета». В том же году корпорация выиграла открытый конкурс Минэкономразвития на ре­ализацию в качестве генерального подрядчика мероприятия №10 ФЦП «Электронная Россия» — «Практическая реализация мероприятий по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления».

На базе системы госзакупок Челябинской области был разработан макет типового решения СЭТРМ. Стоит отметить, что в этом регионе система создается не только в рамках пилотного проекта «Электронной России». Она подкреплена и областной целевой программой развития Интернет-экономики на 2001—2003 годы. Предполагается, что создан­ная здесь система должна стать образцом для других регионов.

В 2003 году госконтракты на создание системы электронных госзакупок были заключены с Чувашской Республикой и Республикой Саха (Якутия). В ближайшей перспективе - Ханты-Мансийский автономный округ, Алтайский край, Липецкая и Ленинградская области, Республика Мордовия и Республика Башкортостан. Не в рамках ФЦП, а по собственной инициативе «Парус-Госзакупки» приобрели Краснодарский край, Красноярский край, Тольятти, Сургут.

- Как развиваются проекты в Чувашской Республике и Республике Саха?

- В Чувашии сейчас проходит опытная эксплуатация системы, формируются каталоги и справочники. По окончании первого этапа в единой информационной системе будут работать: администрация г. Чебоксары, администрация Чебоксарского района. Министерство здравоохранения, Министерство строительства, архитектуры и дорожного хозяйства, а также Министерство культуры и по делам национальностей Чувашской Республики. В 2004 году здесь планируется осуществлять полный цикл закупок электронным способом.

В Якутии аналогичная система будет работать на трех объектах: в Государственном комитете Республики Саха по торговле и материально-техническим ресурсам, в Министерстве сельского хозяйства республики, в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

- С какими проблемами приходится сталкиваться вашей ком­пании в процессе реализации подобных проектов?

- Во-первых, это отсутствие единой консолидированной политики всех участников процесса: законодательной и исполнительной власти, финансовых органов, бизнеса. В регионах должно быть четкое понимание того, с какой целью, за какие деньги и по какой структуре предполагается создавать систему электронных торгов. Сегодня у каждого региона своя архитектура системы госзакупок. Так, в Чувашии заказы размещают департаменты по отраслевому принципу, там нет централизованного госзаказа. В Ханты-Мансийском округе внедряется система единых госзакупок для муниципальных субъектов. В Красноярском крае создана Служба государственного заказа, объединяющая не только материальные, но и финансовые потоки края. Краснодарский край пошел по пути построения единой системы электронных торгов, включающей систему электронных госзакупок и деятельность краевой биржи. Типовое решение «Паруса» обеспечивает функционирование всех этих «нетиповых» вариантов построения СЭТРМ.

Другой немаловажный момент - организационно-правовая форма ведения электронных госзакупок. Специалисты «Паруса» не могут постоянно находиться в регионе, где осуществляется проект. Для обеспечения эффективной и бесперебойной работы системы нужно определить ответственных за ее техническую поддержку (компьютеры, серверы и пр.), своевременное обновление информации и безопасность передачи данных. На наш взгляд, регион должен выбрать оператора (это может быть местный информационно-вычислительный центр или частная телекоммуникационная компания), который и обеспечит консультирование участников информационно-маркетинговой сети по вопросам законодательства, окажет помощь в проведении торговых опера­ций, будет способствовать привлечению инвестиций. В Челябинске решали этот вопрос на уровне губернатора путем проведения тендера.

Кроме того, некоторые чиновники настороженно относятся к использованию информационных технологий, боясь потерять рычаги воздействия на бизнес. Они не учитывают, что информационные технологии впоследствии во многом облегчат их труд, сократят сроки проведения конкурсов и расходы на них (например, средняя цена тендера составляет от 5 до 30 тысяч рублей в зави­симости от его сложности).

- Насколько отсутствие четких законов тормозит развитие электронных торгов?

- Законодательство должно отражать реалии. Сегодня появились возможности использования информационных технологий (ИТ), цифровых подписей, электронных документов. К сожалению, наша законодательная база еще не совершенна: не приняты закон об электронной торговле и внесенный в Госдуму закон об электронном документообороте. Это сильный козырь в руках противников инноваций, по мнению которых внедрение ИТ приведет только к двойной работе и дублированию информации (на бумаге и в компьютере). Они не понимают, что в любом процессе есть переходный период и людей нужно учить работать с информационными технологиями. Весь мир вводит легитимность электронного документа, и нам неизбежно придется идти по этому пути. Радует то, что технический прогресс развивается не по закону и порою сам диктует условия. Поэтому в этом отношении я настроен оптимистично.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий