Корпорация ПАРУС

Шаг навстречу

Наталия ЛАЗАРЕВА, CRN № 24, Декабрь 2003 г.

SAP и недавно созданная компания «Парус Бизнес Архитектор» подписали протокол о намерениях. Основная интрига события в том, что новая компания — это инвестиционный проект корпорации «Парус» (инвестировано около 800 тыс. долл.), которая сама является поставщиком учетного и управленческого ПО.

По словам Кирилла Тюхтикова, управляющего директора «Парус Бизнес Архитектор», компания будет заниматься обслуживанием крупных корпоративных клиентов и работать как с ПО мировых поставщиков (в частности, SAP), так и с системами корпорации «Парус».

Следует отметить, что одновременно было подписано стандартное дилерское соглашение между корпорацией «Парус» и «Парус Бизнес Архитектор».

Александр Карпачев, президент корпорации «Парус», полагает, что инвестиции в новую компанию окупятся уже в будущем году. Проект, по его словам, стал следствием «укрупнения бизнеса в целом ряде отраслей». Далее Карпачев добавил, что «в линейке продуктов «Парус» не хватает того, что необходимо самым крупным компаниям», но, тем не менее, «в корпорации выросла плеяда специалистов, знающих потребности крупных предприятий». Эти специалисты, по всей видимости, и стали основой новой компании. Сейчас в ее штате 14 человек.

Алексей Шлыков, глава московского представительства SAP, назвав подписание упомянутых выше соглашений «знаковым событием», уточнил, что компания «Парус Бизнес Архитектор» станет партнером только в том случае, если ее сотрудники пройдут обучение и получат сертификаты. Никаких требований финансового характера не выставляется. Обучение уже начато.

Говоря о существующем опыте сотрудничества с российскими партнерами SAP при реализации комплексных многоуровневых проектов, специалисты корпорации «Парус» упомянули проект в ОАО «Нижневартовскнефтегаз», где на основных предприятиях внедрена SAP R/3, а в сервисных структурах — «Система управления Парус».

«Парус Бизнес Архитектор» не планирует в ближайшее время строить собственную партнерскую сеть и намерена для осуществления проектов привлекать партнеров корпорации «Парус».

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 16 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий