Корпорация ПАРУС

Александр Карпачев: Система электронных госзакупок — "бестселлер" последних двух лет

Cnews, Январь 2004 г.

Основные тенденции развития информационных технологий в российском госсекторе, а также определяющие их факторы в интервью CNews.ru комментирует Александр Карпачев, президент "Корпорации ПАРУС".

CNews.ru: Какие события, на ваш взгляд, окажут наибольшее влияние на развитие отечественного ИТ-рынка в госсекторе в ближайшие годы?

Александр Карпачев : Вопрос использования информационных технологий в секторе государственного управления крайне важен. Есть весомые причины, которые окажут влияние на отечественный ИТ рынок в ближайшие годы. Именно 2002–2003 годы стали периодом начала крупных реформ, затрагивающих практически все уровни государственного управления. Во первых, это административная реформа, главная цель которой — повышение эффективности деятельности государственных органов власти за счет снижения затрат и издержек на госуправление, а также исключение дублирования и приведения в определенную систему функций различных государственных органов. Вторым важным фактором, который окажет значительное влияние на развитие информационных технологий, является реформа бюджетной политики. Для руководства регионов введение в действие поправок к Бюджетному кодексу будет означать серьезные изменения в сложившейся системе бюджетных и межбюджетных отношений, связанные с перераспределением ответственности между федеральным центром и субъектами, субъектами и муниципальными образованиями. Очевидно, что управленческая модернизация системы бюджетного учета и межбюджетных отношений потребует все большего использования высоких технологий.

Существенным также является принятие нового закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в России», по результатам которого численность муниципальных образований может возрасти в 3–4 раза. При этом каждое муниципальное образование наделяется полномочиями самостоятельно формировать и исполнять свой бюджет, разрабатывать целевые программы, осуществлять государственные закупки, вести жилищное строительство … На наш взгляд, без информационных технологий здесь будет сложно обойтись. Потребуются современные инструменты для формирования и контроля за исполнением «муниципального бюджета».

Итак, административная реформа, изменения в бюджетной политике страны и принятие закона о местном самоуправлении потребуют модернизации существующих информационных технологий и будут способствовать большей востребованности новых программных продуктов. В этом плане я положительно оцениваю перспективы компании на ближайшие годы. Тем более, что «стартуем» не на пустом месте. За 2 года активной работы ФЦП «Электронная Россия» представители органов власти получили немалый опыт использования ИТ решений в госуправлении.

CNews.ru: Исходя из вышесказанного, какие тенденции в ближайшие годы будут определяющими в развитии информатизации в российских органах государственной власти?

Александр Карпачев : Здесь я бы сделал акцент на централизации. Наша страна имеет сильную федеральную и президентскую власть. Мы идем по схеме усиления федеральных округов и представителей президента. Также стремимся к централизации финансовых потоков — сегодня обсуждается возможность перехода на единое федеральное казначейство, согласно которому все государственные деньги будут находиться в ведении единого общефедерального органа. Аналогичная тенденция наблюдается и в сфере информационных технологий — происходит постепенная централизация информационных ресурсов с целью обеспечения прозрачности, достоверности и оперативности получения информации. В связи с этим необходимы инструменты для ее сбора и поддержания в актуальном состоянии хранилищ данных. Концентрация информационных потоков, как нам видится, коснется всех без исключения уровней власти.

CNews.ru: Каковы, на ваш взгляд, сдерживающие факторы развития системы электронных госзакупок в России?

Александр Карпачев : «Электронные госзакупки» — определенного рода бестселлер последних двух лет. Сегодня — это одна из самых передовых управленческих технологий. Да и сама система государственных закупок через конкурсы, закрепленная законом, начала развиваться в стране только в 1998 -1999 гг. Как только появилось первое структурное решение вопроса, сразу возник спрос на соответствующие электронные технологии. Однако, еще немало факторов, сдерживающих развитие системы электронных госзакупок в России. Во-первых, существующее законодательное поле не стимулирует использование электронных технологий в процессе государственных закупок. Во-вторых, не сформулированы единые принципы построения таких систем, закрепленные на уровне методических рекомендаций. В рамках ФЦП «Электронная Россия» корпорация «Парус» занимается разработкой типового решения системы электронной торговли для государственных региональных и муниципальных нужд. Изучая, сложившиеся в разных регионах организационные структуры, мы столкнулись с их многообразием. Так, в Чувашии департаменты размещают заказы по отраслевому принципу. В Ханты-Мансийском округе действует система единых госзакупок для муниципальных субъектов. В Красноярском крае «Служба государственного заказа» объединяет не только материальные, но и финансовые потоки края.

Еще одна проблема — отсутствие на верхнем управленческом уровне четкого представления, что даст система электронных госзакупок региону. Иногда только после подписания документов, региональные органы власти начинают формулировать цели проекта, определять объекты автоматизации. Многие чиновники откровенно побаиваются, что электронные технологии, обеспечивающие прозрачность процесса госзакупок и значительно расширяющие поле честной конкуренции в борьбе за госзаказ, могут уменьшить их влияние.

Еще есть целый ряд проблем, но важно другое — в этом направлении получены первые положительные результаты. Первые 12 регионов стали активно сотрудничать в построении таких систем в рамках ФЦП «Электронная Россия», Министерство экономического развития и торговли поддержало эти начинания и выделило необходимые финансовые ресурсы. Результаты, достигнутые в ходе пилотных проектов, показали, что «электронные» госзакупки эффективны. И это очень важно. Вообще технологические перспективы развития электронной коммерции в России, на наш взгляд, большие. Однако сегодня электронная торговля в основном происходит на разрозненных информационных ресурсах в интернете. Но если со временем в интернет-магазин придет такой крупный игрок как государство, и через электронное пространство начнут обращаться миллиарды рублей, к «виртуальным» закупкам перестанут относиться снисходительно. Главное на конкретном примере показать, что вложенный в электронные технологии рубль, может вернуться или экономией или новой прибылью.