Корпорация ПАРУС

Александр Карпачев – президент "Корпорации ПАРУС", лауреат "iTop -100 российской ИТ-индустрии"

Секрет фирмы № 2, Январь 2004 г.

Обратите внимание на то, что происходит в сфере российского государственного управления. Эти процессы, на мой взгляд, окажут серьезное влияние на развитие рынка высоких технологий. В 2002 и 2003 годах в госсекторе начались крупные реформы, затра-гивающие практически все уровни государственного управления. Во-первых, административная реформа, главная цель которой — повышение эффективности работы государственных органов власти за счет снижения издержек на управление, в том числе за счет исключения дублирования и приведения в определенную систему функций различных государственных органов. Во-вторых, реформа бюджетной политики. Для руководства регионов введение в действие поправок к Бюджетному кодексу будет означать серьезные изменения в сложившейся системе бюджетных и межбюджетных отношений, связанные с перераспределением ответственности между федеральным центром, субъектами и муниципальными образованиями. Очевидно, что управленческая модернизация системы бюджетного учета и межбюджетных отношений потребует активного использования информационных технологий.

Важную роль сыграет и новый закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в России», который может привести к увеличению численности муниципальных образований в 2 — 4 раза. При этом каждое из них наделяется полномочиями самостоятельно формировать и исполнять свой бюджет, разрабатывать целевые программы, осуществлять государственные закупки, вести жилищное строительство... И здесь без использования информационных технологий — современных инструментов для формирования и контроля над исполнением «муниципального бюджета» — обойтись будет крайне сложно.

Все эти нововведения потребуют серьезной модернизации используемых в госсекторе ИТ-решений. Так что перспективы ИТ-рынка на ближайшие годы я оцениваю положительно. Тем более что стартуем мы не на пустом месте. За два года действия ФЦП «Электронная Россия» чиновники успели получить полезный опыт использования ИТ-решений в госуправлении. Комплексные информационные системы развиваются в Государственном таможенном комитете, Министерстве по налогам и сборам. В 2003 году подписано также соглашение с Всемирным банком о займе (речь идет о $400 млн) для финансирование проекта по модернизации казначейской системы России.

Успех начатых реформ в сфере госуправления будет зависеть и от того, насколько активно и умело «государственные менеджеры» смогут использовать высокие технологии в процессе управления. Ведь руководить городом или ведомством теперь им придется как корпорацией. Показательным в этом отношении мне представляется проект в Эвенкийском АО. В его рамках мы автоматизировали главные функции государственного управления региона. В единое адресное пространство были интегрированы административные образования в отдаленных таежных поселках, администрация Эвенкии и ее представительства в Москве и Красноярске. Губернатор теперь может руководить своей администрацией практически из любого места, а администрация округа впервые получила возможность полностью контролировать финансовые и материальные потоки, обобщать информацию для принятия управленческих решений в режиме реального времени и даже вести «компьютерные» совещания между всеми сотрудниками аппарата.