Корпорация ПАРУС

"ПАРУС" займется продвижением SAP

Byte № 1, Январь 2004 г.

В начале декабря компания «Парус» объявила о намерении расширить сферу своего бизнеса за счет предоставления крупным предприятиям услуг информационно-управленческого консалтинга, аудита и системной интеграции на основе технологии SAP R /3. Этим будет заниматься новая юридически независимая структура — ООО «Парус Бизнес Архитектор», созданная на базе специалистов, занимавшихся ранее в «Парусе» выполнением крупных корпоративных проектов и уже имеющих опыт сотрудничества с действующими партнерами SAP при реализации комплексных многоуровневых проектов автоматизации управления предприятиями. В частности, один из таких проектов осуществлен в ОАО «Нижневартовскнефтегаз» (входит в состав ТНК):

в добывающих подразделениях там внедрено решение SAP R/3, а в сервисных структурах, где объем транзакций существенно меньше, используется «Система управления Парус».

Компания ПБА подписала с российским отделением SAP договор о намерениях по расширению сотрудничества. В ближайшее время планируется провести обучение специалистов ПБА в учебном центре SAP и получить статус официального партнера. По словам президента корпорации «Парус» Александра Карпачева, в реализацию нового бизнес-проекта инвестировано 800 тыс. долл. и ожидается, что вложенные средства окупятся в течение одного года. Директором ПБА назначен Кирилл Тюхтиков, имеющий десятилетний стаж работы в «Парусе» и возглавлявший ранее отдел крупных корпоративных проектов. Формально ПБА была создана еще в октябре и за полтора месяца работы уже смогла выиграть два тендера на выполнение крупных ИТ-проектов.