Корпорация ПАРУС

Из 6000 функций государства автоматизированы будут не все

Александр ВАСИЛЬЕВ, Известия № 30, Февраль 2004 г.

На состоявшемся в медиа-центре «Известий» «круглом столе», посвященном ускорению административной реформы посредством внедрения информационных технологий (ИТ), выяснилось, что у российского государства выявлено почти 6 тысяч функций. Часть из них нужно упразднить, а остальные — автоматизировать. В идеале гражданин сможет через Интернет получить справку, зарегистрировать автомобиль и оплатить коммунальные услуги. Правда, для начала движения к этому идеалу нужно в 2004 году профинансировать программу «Электронная Россия» хотя бы согласно плану.

Административная реформа - дело межведомственное. Именно поэтому и к внедрению ИТ в госструктурах имеют отношение разные ведомства. Каждое министер-ство создает собственную информационную систему, которая часто не стыкуется с системами других госструктур. При этом правительство лишь приблизительно знает, сколько органы власти тратят на информатизацию себя.

Начало административной реформы может серьезно помочь с внедрением ИТ в госорганах. Глобальная цель реформы - сделать государственную машину эффективной и прозрачной. Международный опыт свидетельствует, что без ИТ этого сделать нельзя. На-чальник управления по координации федерально-целевой программы «Электронная Россия» Министерства связи Олег Бяхов рассказал, что наше государство тратит на ИТ 0,2% ВВП — это уровень таких стран, как Бразилия и Малайзия . По мнению Олега Бяхова, главная задача — создание нормативной базы . Например, в Новосибирской области после реформы будет 270 муниципалитетов и 240 из них будут убыточными. По закону убыточным госструктурам нельзя инвестировать в свое развитие, поэтому о внедрении ИТ можно будет забыть - по мнению Олега Бяхова, в законе содержится ловушка. Для того чтобы создать ГРН (Государственный регистр населения – об-щенациональная база персональных данных граждан страны), тоже нужно создать законодательную базу. При этом, по мнению Олега Бяхова, нужно еще решать и общие инфраструктурные проблемы, поскольку внедрение элементов электронного правительства для тех, кто уже подключен к Интернету, означает увеличение «цифрово-го неравенства» различных слоев населения.

Начальник департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития Церен Церенов отметил, что сейчас на пересечении двух реформ -административной и реформы программы «Электронная Россия» — должен появиться «синергетический эффект». Это значит, что административная реформа и внедрение ИТ помогут друг другу - нигде в мире госаппарат не реформируется без ИТ, но нельзя автоматизировать хаос. Церен Церенов заявил, что государство должно стать подконтрольным гражданам, а уж затем автоматизированным. В результате анализа; выяснилось, что у нашего государства 5619 функций. Многие из них нужно отменить, а остальные - автоматизировать.

Без российского ИТ-бизнеса невозможно будет автоматизировать российское государство. Член экспертного совета по информационным технологиям при ГД РФ, пре-.зидент Российской информационно-технологической ассоциации Александр Карпачев заявил, что .„информационные технологии -это только инструмент. Главное -обеспечить прозрачность госаппарата и создать систему, в которой чиновники будут мотивированы работать эффективно. Мнение Александра Карпачева интересно еще и тем, что оно в известном смысле отражает взгляд бизнеса на государственную ИТ-политику. Он заявил, что Минсвязи и Минэкономики вполне адекватно оценивают ситуацию, но эти министерства — еще не все государство. По мнению г-на Карпачева, у МНС, ГТК, Цент-робанка, Казначейства лучшие в стране информационные системы, но есть и другие структуры, где уровень внедрения ИТ низкий. Есть и направления, не отличающиеся особой прозрачностью. Например, нет ни одного сайта, где можно найти полную информацию о тендерах и конкурсах на государственные закупки: каковы их условия, кто, как и почему в них победил, понять весьма трудно.

Оценка «адекватности» двух главных «информатизаторских» министерств - Минсвязи и Минэкономики - весьма актуальна. В прессе одно время муссировались противоречия между министерствами именно в подходах к внедрению ИТ. На вопрос «Финансовых Известий» об этих противоречиях Олег Бяхов ответил, что концепция использования ИТ в органах власти одобрена не только двумя министерствами, но и Минфином, Госстандартом, ФСО и другими. При этом усилиями в основном Минсвязи и Минэкономики удалось отстоять термин «федеральная архитектура», означающий набор базовых принципов построения государственных информационных систем. К этому Церен Церенов добавил, что три года назад пришлось отстаивать в правительстве понятия «Интернет» и «электронное правительство», и отметил, что сейчас Минэкономики и Минсвязи вместе формируют список приоритетных проектов на 2005 год.