Клуб знакомств CIO

Компания № 20, Май 2004 г.

В корпорации «Парус» открылся центр компетенции для предприятий машиностроения и металлообработки. Центр предназначен для обмена опытом между ИТ-директорами промышленных компаний. В создании центра приняла участие компания Omega Software, которая с 1996 года занимается автоматизацией машиностроительных предприятий. «С появлением отраслевого центра мы можем активнее обмениваться опытом с коллегами и советоваться с ними по вопросам выбора и эксплуатации программных продуктов, - говорит заместитель главного инженера по ИТ Боткинского завода Надежда Буданова. - Мы уже встретились с коллегами, работающими на московском заводе «Салют», и получили представление о возможностях отраслевых решений в области автоматизации».

«Парусом» реализовано более 15 проектов в секторе машиностроения, в том числе на таких предприятиях, как завод «Салют», НПО «Энергомаш», ОАО «Туполев», Лебедянский завод строительно-отделочных машин. Боткинский завод. «На базе корпорации «Парус» уже работают центры компетенции для предприятий нефтяной и кондитерской отрасли, планируется создание аналогичного центра для предприятий энергетики, - рассказывает директор центра корпоративных решений «Паруса» Виктор Комар. - Отраслевые центры позволяют существенно снижать стоимость и риски при реализации проектов».