Корпорация ПАРУС

Новочеркасская ГРЭС: инновационные технологии – потребность бизнеса

А.Н. САМОДУРОВ, Энергопресс № 37, Сентябрь 2004 г.

3 сентября 2004г. Новочеркасск. На ОАО «Новочеркасская ГРЭС» для представителей дочерних предприятий РАО ЕЭС России был организован семинар «Построение корпоративных информационных систем на предприятиях энергетического комплекса», в рамках которого прошла презентация проекта по внедрению комплексной системы автоматизации.

На мероприятии присутствовали представители энергетических предприятий из разных городов России, среди которых ОАО «Пермская ГРЭС», ОАО «Костромская ГРЭС», ОАО «Ставропольская ГРЭС», ОАО «Невиномысская ГРЭС», ОАО «Кубаньэнерго», ОАО «Волгоградэнерго», ОАО «Смоленскэнерго», ОАО «Мордовэнерго», ОАО «Пензаэнерго», ОАО «Оренбургэнерго» и другие.

Открывая семинар, генеральный директор Новочеркасской ГРЭС Лукьянов В.Г. отметил, что в период реформы электроэнергетики предприятиям отрасли необходимо быть рентабельными и конкурентоспособными. «В этих условиях на первый план выходят задачи повышения эффективности управления издержками, снабжением и ремонтами; организации оперативного и управленческого учета. Предприятия отрасли сегодня наиболее остро ощущают потребность в использовании современных информационных технологий. Цель нашего семинара – поделиться с коллегами накопленным опытом в сфере автоматизации и узнать об особенностях реализации аналогичных проектов на других энергетических предприятиях», - говорит В.Г.Лукьянов.

В ходе семинара обсуждались вопросы, связанные с преимуществами комплексной автоматизации энергетических предприятий. Участникам мероприятия представили круг отраслевых задач, решаемых с помощью информационных технологий. Особое внимание было уделено проекту по созданию корпоративной информационной системы на Новочеркасской ГРЭС: целям внедрения программного обеспечения на станции, его этапам и особенностям.

Проект автоматизации ГРЭС на базе «Системы управления ПАРУС» начался в октябре 2003 года. В настоящее время система запущена в опытную эксплуатацию. В рамках первого этапа автоматизировано более 60 рабочих мест. Система охватывает следующие подразделения станции: отдел подготовки и проведения ремонтов (ОППР), договорной отдел (ДО), отдел материально-технических ресурсов (ОМТР), казначейство, котельно-турбинный цех, отдел планирования и экономического анализа, склады, кладовые и другие цеха. Также терминалы системы установлены на рабочих местах у руководства станции: генерального директора, заместителя генерального директора по коммерческим вопросам, главного инженера.

Руководители ключевых подразделений станции, охваченных автоматизацией (ОППР, ОМТР, казначейство, договорной отдел), представили участникам семинара результаты первого этапа проекта автоматизации Новочеркасской ГРЭС. В рамках создания единого информационного пространства на станции за 10 месяцев работы были решены задачи:

  • автоматизированного расчета ремонтных программ и смет на ремонтные работы;
  • автоматической регистрации изменений состояния оборудования – учет наработки, параметров технического состояния, повреждений;
  • паспортизации оборудования с возможностью ведения электронного архива истории оборудования;
  • оперативного учета ТМЦ на складах и в цеховых кладовых (был создан единый номенклатор, основанный на 10-значном цифровом коде ОКП: в нем сейчас 56 000 позиций);
  • формирования заявок на ТМЦ от подразделений и их автоматической консолидации в план закупок;
  • ведения договоров на снабжение и услуги;
  • оперативного управления платежами в разрезе договоров и статей затрат и т.п.

Особый интерес у участников семинара вызвал доклад начальника отдела подготовки и проведения ремонтов В.Г. Хилько. Задача автоматизации данного отдела была определена как первоочередная не случайно. По словам Хилько В.Г., объемы затрат на оборудование, материалы и ремонты на ГРЭС занимают второе место после затрат на топливо. В связи с этим очень важно эффективно управлять данными средствами и контролировать их исполнение. В целях оптимизации планирования и управления ремонтными работами, повышения достоверности графиков, планов, смет на эти работы в рамках проекта автоматизации на предприятии начали внедрение модуля «Техническое обслуживание и ремонты» корпорации «ПАРУС». На сегодняшний день создан единый каталог оборудования ГРЭС, в котором идет регистрация данных о технических характеристиках оборудования, параметрах его текущего состояния, датах ввода в эксплуатацию, нормах затрат времени и ресурсов на его ремонт и техническое обслуживание. Данные о фактическом выполнении работ отображаются в системе таким образом, что сотрудники и руководство могут сразу же оценить степень и эффективность выполнения плана. В результате можно получить полную информацию об истории жизни оборудования станции. Также в системе сегодня автоматически определяется стоимость не только типовых (нормативных), но и сверхтиповых (по фактическому состоянию оборудования) работ.

В настоящий момент опытная эксплуатация ремонтного контура осуществляется в рамках энергоблока №8. До конца 2004 года система будет тиражирована на остальные энергоблоки.

В ходе своего доклада заместитель начальника отдела материально-технических ресурсов Новочеркасской ГРЭС Гавриш В.И. рассказал об особенностях автоматизации складского учета на станции. Он отметил, что «с внедрением ИТ на ГРЭС была создана система планирования и учета поступления и распределения ТМЦ, благодаря которой значительно ускорился процесс согласования и консолидации заявок подразделений». По его словам, одним из преимуществ данной системы является то, что все документы в цепочке теперь образуются один на основании другого, что уменьшает вероятность случайных ошибок. Документы обрабатываются сотрудниками, владеющими наиболее полной информацией о них (приходные документы – инженерами ОМТР, заявки – инженерами и кладовщиками цехов). Кроме того, теперь все товарные операции сразу в момент выполнения отражаются на договорах, что позволяет более оперативно контролировать их исполнение не только инженерами ОМТР, но и сотрудниками других заинтересованных подразделений.

В результате проекта руководство станции и все заинтересованные лица из подразделений стали получать необходимую для работы информацию в режиме он-лайн.

В ходе второго этапа (2005 год) проекта внедрения комплексной информационной системы на Новочеркасской ГРЭС предполагается увеличить количество автоматизированных рабочих мест до 140 и решить задачи бюджетирования, создания внутреннего электронного документооборота, расчета зарплаты и учета кадров.