Корпорация ПАРУС

Информационные решения для АЗС

Аркадий БОНДАРЕНКО, Нефть и жизнь № 1, Февраль 2005 г.

В Москве корпорация «Парус» совместно с управляющей компанией OOO «Татнефть-Москванефтепродукт» провела презентацию ИТ-проекта «Использование информационных технологий в ОАО «Татнефть»: организация управления нефтесбытовой деятельностью на примере ООО «Татойл-Сервис». Наш специальный корреспондент АРКАДИЙ БОНДАРЕНКО открыл для себя много нового, побывав на презентации проекта.

Как оказалось, с помощью ИТ-решений можно существенно повысить эффективность управления сетью АЗС. Сотрудничество корпорации «Парус» и аффилированной с «Татнефтью» компании «Татойл-Сервис» стало тому подтверждением.

«Когда наша сеть насчитывала меньше двух десятков за правок, управлять движением нефтепродуктов можно было «вручную» и практически безошибочно, — рассказывает за меститель генерального директора ООО «Татойл-Сервис» В.А.Веялко. — Но при увеличении числа АЗС объем данных, связанных с учетом показателей, достиг «критической отметки». Потребовалась автоматизированная система, которая могла бы обрабатывать информацию о расходе и поставках топлива, перемещении денежных средств и т.д.».

Результат очевиден

Проект был запущен всего лишь год назад, но за это время успел доказать свою жизнеспособность. С помощью информационной системы удалось решить задачу оперативного сбора информации о функционировании АЗС. Теперь ежедневно в автоматическом режиме с заправок в центральный офис приходят сведения о поступившем и проданном топливе, остатках в резервуарах, оплате и т.п., что позволяет предоставлять в управляющую («Татнефть-Москва- нефтепродукт») и головную («Татнефть») компании подробные отчеты о реализованном за сутки топливе (объ ем, виды, форма оплаты), а также информацию по поставке топлива. С вводом ИТ-системы в два раза возросла скорость передачи данных и их обработки. Если раньше на сбор всех сведений требовалось не менее 7-8 часов, то сегодня это занимает 4 часа. Удалось минимизировать ошибки, допускаемые при вводе оперативной информации. В результате диспетчеры смогли сосредоточиться на решении ключевой задачи — управлении движением машин, доставляющих топливо на АЗС. А ведь всего лишь час простоя АЗС из-за несвоевременной поставки топлива может привести к потере до 60 тыс. рублей.

Ежедневно каждая АЗС автоматически информирует об объемах проданного топлива, сопутствующих товаров и услуг. Система позволяет увидеть построчно каждую отгрузку, сведения о количестве отпущенной клиенту продукции в разбивке по видам оплаты и об остатках. Каждый месяц в систему «Парус» поступает информация из Процессингового центра, где консолидируются данные о продажах нефтепродуктов клиентам ООО «Татойл-Сервис» по топливным картам. Система позволила в автоматическом режиме готовить документы по отпуску нефтепродуктов относитель но каждого клиента, эксплуатирующей организации, которая осуществила отпуск топлива, по видам топлива.

Бухгалтерский учет стал абсолютно прозрачным: движение финансов и товарно-материальных ценностей по каждой операции можно отследить, начиная с этапа формирования первичных документов. В рамках проекта был автоматизирован и учет деятельности «Татойл-Сервиса» по реконструкции и строительству АЗС. С помощью системы формируется оперативная отчетная информация руко водству компании или инвестору по взаиморасчетам с подрядчиками строительных работ в разбивке по датам, объектам и срокам исполнения договорных обязательств.

В перспективе в рамках системы планируется реализовать процесс бюджетирования и финансового планирования, а также внедрить систему «Управление деловыми процессами». Кроме того, предполагается добавить в систему раздел, который позволит консолидировать данные еженедельного мониторинга цен на рынке АЗС и показатели продаж, что позволит в случае необходимости оперативно менять цены на нефтепродукты.

ООО «ТАТОЙЛ-СЕРВИС»

Компания была создана в феврале 2000 года, специализируется на реализации горюче-смазочных материалов производства ОАО «Татнефть» через сеть АЗС в Московской и Тверской облас тях, а также на строительстве и реконструкции АЗС, принадлежа щих «Татнефти».

Кроме того, осуществляет техническое обслуживание всех автоза правочных комплексов, а также сдает в аренду помещения, входящие в состав АЗС.

С 2000 года сбытовая сеть «Татойл-Сервиса» выросла примерно в 4 раза и составляет 89 АЗС.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий