Корпорация ПАРУС

Управление нефтесбытом в "Татойл-сервис"

Владимир ШАРАПОВ, Intelligent Enterprise № 2, Февраль 2005 г.

В 2000 году сеть АЗС, принадлежащая «Татойл-сервис», насчитывала менее 20 заправок, что позволяло управлять движением нефтепродуктов практически «вручную». Однако с увеличением числа АЗС (сейчас их 89) увеличился и объем данных, связанных с учетом их работы. Кроме того, обострилась конкуренция на рынке дистрибуции нефтепродуктов. Все это привело топ-менеджмент компании к пониманию необходимости построения единой КИС.

На данный момент «Татойл-сервис» уже более года работает в едином информационном пространстве, созданном на основе системы управления «Парус». «Основным источником данных для принятия управленческих реше ний на нашем предприятии являлось ПО БЭСТ», — говорит главный бухгалтер «Татойл-сервиса» Елена Бузаева. «Однако эта система не устраивала нас по многим параметрам. Достаточно сказать, что бухгалтерии при ходилось работать в две смены, так как требуемое количество рабочих мест превышало возможности системы. Поэтому вопрос о выборе новой системы стоял более чем остро». В результате была выбрана система «Парус». Проект длился около года, причем система внедрялась силами специалистов корпорации «Парус», то есть «под ключ».

На сегодняшний день решена задача оперативного сбора информации о деятельности АЗС. Оперативные сведения по основному виду бизнеса (объемы поступившего и проданного топлива, остатки в резервуарах, оплата по видам топлива) и по сопутствующему сервису (продажа товаров и услуг) поступают по сотовым модемам с заправок в офис «Татойл-сер вис» в автоматическом режиме. Оперативное получение и обработка информации с АЗС реализованы за счет объединения АСУТП АЗС «БУК TS-G » (разработка компании «Нефтепродукттехника») и модуля «Паруса» «Розничная торговля нефтепродуктами». Совместное решение позволяет управлять технологическими процессами на АЗС, собирать базы данных с АЗС на коммуникационный сервер, находящийся в офисе «Татойл-сервиса», конвертировать базы данных и интегрировать их в систему «Парус», собирать и проверять сменные отчеты с автозаправочных станций. Ежедневно из АЗС в группу учета реализации поступает информация об объемах проданного топлива, сопутствующих товаров и услуг. С помощью системы можно увидеть построчно каждую отгрузку, сведения о количестве отпущенной клиенту продукции в разбивке по видам оплаты и данные об остатках.

Возможность получения оперативной информации с АЗС привела к изменениям в работе диспетчерской службы, а именно позволила ей сосредоточиться на решении ключевой задачи — эффективном управлении движением машин, которые осуществляют круглосуточную поставку топлива на АЗС. По словам Андрея Ляхова, начальника отдела ИТ «Татойл-сервис», до автоматизации сбор информации по телефону занимал семь-восемь часов. Теперь количество звонков снизилось в четыре раза, и диспетчерская служба стала заниматься своей непосредственной работой — контролем доставки нефтепродуктов. В «Парус» ежемесячно поступает информация из процессингового центра, где консолидируются данные о продажах нефтепродуктов клиентам «Татойл-сервис» по топливным картам. Система позволила в автоматическом режиме готовить документы по отпуску нефтепродуктов в разрезе клиентов, по эксплуатирующим организациям, которые отпуска ют топливо, и по видам топлива с указанием скидки. В рамках проекта был автоматизирован и учет деятельности «Татойл-сервиса» по реконструкции и строительству АЗС. Сейчас планируется реализовать в системе процесс бюджетирования и финансового планирования, а также внедрить модуль системы «Парус» — «Управление деловыми процессами». Предстоит также добавить раздел, который позволит консолидировать данные ежене дельного мониторинга цен на рынке АЗС и объемные показатели розничных продаж, чтобы можно было принимать оперативные решения по изменению розничных отпускных цен на нефтепродукты.