Корпорация ПАРУС

Бюджетная реформа. Вести из регионов

И. ИЕВЛЕВА, Экономика и жизнь № 25, Июнь 2005 г.

Мы продолжаем публиковать информацию о том, как в регионах осуществляется подготовительный процесс к переходу на новые правила бухгалтерского учета. Первая публикация.

Ханты-Мансийский АО

В городе Мегионе Ханты-Мансийского автономного округа - Югра разработаны и проводятся мероприятия по реформированию бюджетного учета, оптимизации процесса управления муниципальными финансами. Мероприятия выполняются в соответствии с распоряжением, подписанным главой муниципального образования А. Чепайкиным еще в декабре 2004 года. Общий объем их финансирования из бюджета муниципального образования составляет 10, 2 млн рублей.

Основные направления:

  • создание единой информационной городской сети, которая в июле 2005 года объединит все 60 муниципальных бюджетных учреждений города;
  • организация единой централизованной электронной базы бухгалтерской информации в едином хранилище данных, максимально возможная унификация ведения бухучета во всех бюджетных организациях города;
  • создание консультационного муниципального центра на 20 учебных мест для проведения постоянных занятий с 256 бухгалтерами городских учреждений.

Координирует процесс бюджетного реформирования в городе рабочая комиссия, в которую входят отраслевые руководители администрации и депутаты городской Думы. Комиссия совместно с Департаментом финансов работает над проектом создания единой информационной системы ведения бухгалтерского учета и формирования отчетности. В проекте принимают участие разработчики программного обеспечения "Корпорации ПАРУС". Создана рабочая группа, которая занимается формированием единой методологии и единой базы справочной информации для автоматизации бухгалтерского учета бюджетной сферы. На уровне муниципальных бюджетных организаций из числа руководителей и главных бухгалтеров сформированы технические рабочие группы.

Мнение!
"Уже в декабре 2004 г. в Мегионе был проведен городской семинар-совещание на тему бюджетного учета в секторе государственного (муниципального) управления и мониторинг технической оснащенности бюджетных учреждений. По результатам мониторинга приобретены и модернизированы средства вычислительной техники для всех 60 бюджетных организаций. В настоящий момент силами Департамента финансов города, сотрудниками комитета по информационным ресурсам и муниципального учреждения "Вектор" проведено обучение бухгалтерских работников органов местного самоуправления и бюджетных учреждений муниципального образования в объеме 50 академических часов", - рассказал Е. Конищев, заместитель главы администрации г. Мегиона, председатель комитета по информационным ресурсам и защите информации.

Кроме того, действует "горячая линия" поддержки совместно с "Корпорацией ПАРУС", организован процесс постоянного консультирования. Закуплен программный продукт для автоматизации 100 рабочих мест в бухгалтерии, 40 рабочих мест для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Приобретено и установлено серверное оборудование и программное обеспечение.

Глава города и депутаты городской Думы уделяют постоянное внимание процессу подготовки к переходу на новые правила ведения бухгалтерского учета. Для управленческого персонала разработана и устанавливается "система визуализации данных", которая позволит получать любую структурированную информацию и соответственно более оперативно, гибко и грамотно принимать решения по управлению финансово-экономической системой города.

Краснодар

"Готовь сани летом, а телегу - зимой" - по этому принципу решили действовать в отделе образования администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара при переходе на новую бюджетную инструкцию. Средства на модернизацию и внедрение программного обеспечения в размере 811 тысяч рублей были своевременно запланированы в бюджете МО г. Краснодара на 2005 год. Уже в декабре 2004 года руководством отдела образования был издан приказ о создании рабочей комиссии по переходу на ведение бухгалтерского учета по Инструкции N 70-н от 26.08.2004.

К сведению!
Прикубанский округ занимает четвертую часть города Краснодара с населением 234 тысячи человек. В состав округа входят муниципальные образования: Березовская и Елизаветинская сельские администрации и Калининская поселковая администрация. При каждой администрации и при самом округе созданы 4 централизованные бухгалтерии, на обслуживании которых находятся органы местного самоуправления администрации, а также 65 учреждений образования (ДОУ, СОШ и внешкольные учреждения). Из них 6 учреждений ведут бухгалтерский учет самостоятельно.

Процесс перехода начался с обучения бухгалтерских работников новым принципам ведения бюджетного учета. Главные бухгалтеры и руководители бухгалтерских служб прошли курсы повышения квалификации, организованные Департаментом образования и науки Краснодарского края в декабре 2004 года. А в марте 2005 года посетили региональную конференцию, посвященную новой Инструкции, которая была организована Департаментом финансов по бюджету и контролю Краснодарского края и ООО "Южный Парус" - региональным отделением "Корпорации ПАРУС". К обучению сотрудников бухгалтерских служб были привлечены и преподаватели бухгалтерского учета Кубанского государственного университета. С их помощью 95 бухгалтеров прошли обучение общей методологии новой Инструкции.

Компьютерной техникой бухгалтерии отдела образования оснащены полностью, однако в отдельных случаях для качественного ведения учета по новым правилам потребуется установить компьютеры более высокого класса. Что же касается внедрения программного обеспечения, соответствующего требованиям новой Инструкции, то здесь ЦБ Прикубанского округа при поддержке специалистов регионального отделения "ПАРУСА" уже добилась немалых успехов:

  • переведены на новый План счетов все переходящие остатки на начало года;
  • проведен перевод малоценных предметов в основные средства;
  • хозяйственные операции с начала года отражаются по новому Плану счетов;
  • получены выходные формы журналов-операций и главной книги.

Мнение!
"В данный момент мы работаем над тем, чтобы получить отчетность по новым формам по состоянию на 1 июля 2005 года, - рассказывает начальник ЦБ отдела образования администрации Прикубанского внутригородского округа города Краснодара Л. Водянникова. - Сейчас для нас важно составить пробный отчет, чтобы подойти к октябрьской отчетности полностью подготовленными".

В работе бухгалтерской службы отдела образования есть своя специфика, которая учитывается при переходе на новые принципы учета. Заключается она, в частности, в том, что ЦБ ведет учет, во-первых, по различным отраслям (управление, образование, частично - коммунальное хозяйство), а во-вторых, по нескольким источникам финансирования (из краевого и муниципального бюджетов, депутатского фонда, внебюджетных средств). Внедренное ПП для ведения бюджетного учета в соответствии с новой Инструкцией позволяет упростить систему формирования Плана счетов, предусматривает каталожную структуру Плана счетов и набор нормативных справочников, обеспечивает автоматический контроль за необходимостью начисления амортизации в различных случаях.

Саратов

Уверенным шагом переходит на новые принципы ведения бюджетного учета Саратовская областная клиническая больница - одно из ведущих лечебных учреждений Поволжского региона. Подготовка к организации учета по новым правилам началась здесь еще в прошлом году, когда появился лишь проект Инструкции. Для реализации мероприятий по переходу на "новый учет" больница использует собственные средства. В частности, на переоснащение компьютерной техники руководством клиники было выделено около 250 тысяч рублей.

Процесс автоматизации бухгалтерии был начат еще в 1997 году с приобретения локальной версии ПП "Парус", рассчитанной на два рабочих места. Уже к концу 1997 года была приобретена сетевая версия для бухучета, а в 1998 году - ПП для автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета. В настоящее время в Саратовской больнице используются блоки "Бухгалтерский учет", "Кадры", "Питание", "Аптека", "Реализация", "Зарплата".

Руководство бухгалтерии осознавало масштаб предстоящих изменений в системе учета, поэтому уже в мае 2004 года было принято решение о приобретении и установке Windоws-версии ПП "Парус". Данная программа, по мнению бухгалтеров больницы, наиболее адаптирована к учету в бюджетных учреждениях. Для осуществления перехода на новую систему учета еще в 2004 году было произведено комплексное переоснащение компьютерной техники: были приобретены 20 компьютеров Pentium 4 (2, 4 Ггц, 128 Mb, 40 ГБ) для работы в сети и заменен сервер.

Мнение!
"Заблаговременная подготовка технической базы позволила главному бухгалтеру принять решение о переходе на новые принципы учета с 1 января 2005 года. Использование новой экономической классификации и старого Плана счетов нам показалось несовместимым. Помимо того, работа по старой Инструкции до 1 октября 2005 года осложнила бы переход, так как в этом случае кроме переноса остатков на начало года необходимо было бы переносить обороты по счетам за 2005 год", - рассказывает заместитель главного бухгалтера Саратовской областной клинической больницы В. Малофеева.

Работа по переходу началась с изучения бухгалтерами больницы новой Инструкции. Работники бухгалтерии принимали участие в семинаре, организованном Саратовским региональным отделением "Корпорации ПАРУС". Кроме этого, несколько бухгалтеров посетили семинар, проведенный в Саратове специалистами консультационного центра "Атташе" (г. Санкт-Петербург). Немало времени работники бухгалтерии потратили на самостоятельное изучение Инструкции при консультационной поддержке специалистов "Паруса" по "горячей линии".

В рамках перехода на новую систему учета был осуществлен перевод остатков по счетам и основных средств, проведена корректировка инвентарной картотеки в соответствии с кодами ОКОФ и новыми счетами. При переводе остатков по счетам в первую очередь по каждому разделу работы бухгалтерии были составлены проводки по переводу дебетовых и кредитовых остатков по источникам финансирования. Кроме того, были созданы образцы хозяйственных операций по источникам финансирования, сгруппированные внутри каждого источника по основным разделам Инструкции. Внутри каждого раздела по принципу каталожной структуры Плана счетов созданы свои операции. Такое построение образцов хозяйственных операций, как и каталожная структура Плана счетов, используемая в ПП "Парус", позволяет легко выбрать образец нужной операции.

В настоящее время бухгалтеры Саратовской больницы ведут работу над ошибками, допущенными при переходе на новую систему учета, и изучают отчетные формы: отчетность по новым правилам - не за горами.