Корпорация ПАРУС

Машиностроители всерьез берутся за управление

Татьяна БОГАТОВА, Промышленный еженедельник, Июль 2005 г.

Вести конструкторскую документацию становится возможным с учетом многовариантности исполнения машиностроительного изделия.

Эксперты признают, что сегодня машиностроение является второй по успешности отраслью (после нефтегазовой) в российской экономике. Рост объемов производства составил в 2004 году почти 11%. Однако темпы роста отрасли за прошедший год существенно снизились, что, по мнению специалистов, связано с двумя факторами: укреплением рубля и ростом цен на металлы. В этих условиях, чтобы противостоять негативным тенденциям, необходимо сокращать издержки и повышать качество продукции. И здесь важную (а порой и определяющую) роль играют новые технологии управления, базирующиеся на современных информационных системах (ИС).

В сегодняшних условиях особую важность для машиностроительных предприятий приобретает гибкость в отношении создания разнообразной комплектации продукции. Такой подход, широко распространенный на западе, начинает все шире использоваться и на ведущих предприятиях постсоветского пространства. Одним из первых стал Минский тракторный завод (МТЗ), где успешно используется отраслевое решение "Управление машиностроительным предприятием", базирующееся на двух программных продуктах: российской системе управления предприятием "Парус 8" и белорусской системе управления инженерными данными и производством Omega Production.

Ключевыми отличиями отраслевого решения, по мнению его разработчиков, являются возможность ведения конструкторской документации о сотнях и тысячах вариантов исполнения или комплектаций изделия, сквозная система проведения изменений (включая внедрение изменений в производство и проведение сразу нескольких изменений по одному элементу), поддержка разных типов, видов и назначений маршрутов изготовления, координация подготовки производства (в том числе планирование ресурсов, загрузки специалистов и пр.), управление инструментальным и литейным производствами и т.д. Чтобы выжить в непростых условиях современной экономики и конкурентной борьбы, Минскому тракторному в последние 10 лет пришлось существенно перестроить не только производство, но и подходы к управлению им. Так, если до 1985 г. здесь выпускалось пять моделей основной продукции, то за период 1985-1994 гг. их число увеличилось более чем в 3 раза. На сегодняшний день с конвейера завода выходит свыше 160 моделей тракторов. Сроки проектирования при этом сократились в среднем более чем в 3 раза. В этих условиях развитие корпоративной ИС, которая позволила бы управлять процессами разработки изделий и технологий, фиксировать производимые изменения, а также вести все виды учета, стало единственно возможным выходом. Информационные технологии на заводе начали применять еще в 60-е годы. В начале 90-х годов в подразделениях МТЗ появились собственные локальные сети, а с 1996 г. стали развивать и корпоративную ИС. Сегодня все подразделения (от маркетинга до сбыта) работают в едином информационном пространстве. "Для нас весьма существенно, что сегодня все работы по проектированию и ведению конструкторской документации ведутся в единой среде, - считает помощник технического директора по КИС Минского тракторного завода Сергей Кракасевич. - Так, система позволяет не только создать единичную конструкцию, но и проектировать семейства изделий, что важно для расширения модельного ряда выпускаемой продукции. Непосредственная связь всех отделов предприятия друг с другом, реализуемая посредством системы документооборота, важна и для работы с клиентом. Для заказанной им модификации создаются функциональная и конструкторская спецификации, на основе которых планируется комплектация изделия, рассчитываются нормативные затраты и определяется цена изделия.

Кстати, если раньше на расчет нормативных затрат уходила неделя труда экономиста, то сегодня система делает это за десять минут. Помимо спецификаций формируется также заказ-наряд, который позволяет включить изделие в план производства. Значительно легче сейчас проходит и процесс планирования ресурсов: по месячному производственному плану, который составляется на основе заключенных договоров, система автоматически рассчитывает потребности в материалах и комплектующих с учетом запасов и незавершенного производства, а также производственные планы цехов".

Ведение единой базы данных позволяет в любой момент определить комплектацию конкретного изделия, выпущенного даже несколько лет назад, увидеть всю его техническую документацию, что необходимо для сервисного обслуживания, обеспечения запчастями и пр. С. Кракасевич особо подчеркнул важность системы не только для управления собственно производством, но и маркетингом.

Так, в ИС процесс формирования комплектации настолько прост, что с ним может справиться даже не очень опытный сотрудник отдела маркетинга, что особенно ценно в условиях сложной кадровой ситуации на производстве.

Например, согласно требованиям заказчика, который хочет получить трактор заданной мощности с определенными колесами и конструкцией кабины для своих нужд, система поможет подобрать именно те узлы и комплектующие, которые совместимы между собой и обеспечат в результате получение продукции, соответствующей требованиям клиента. Вряд ли следует обосновывать сегодня актуальность подобных подходов и технологии для российских предприятий реального сектора экономики.

"ПЕ": Минский тракторный завод основан в 1946 году. В настоящее время численность работающих составляет 19 000 человек. Виды производств: литейное, кузнечное, прессовое, механосборочное. Выпускается 36 тыс. тракторов и машин в год или 10% мирового рынка тракторов. Модельный ряд включает более 160 моделей мощностью от 40 до 280 л.с. 27% продукции завода - новые разработки. В мае 2000 года предприятие получило сертификат соответствия системы качества по ИСО-9001 на проектирование и производство тракторов.

Анонсы мероприятий

22 ноября 2017 г., Москва
Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии
Центр Информационных Технологий и Консалтинга «Парус» приглашает генеральных директоров, директоров по производству, руководителей планово-экономических подразделений и IT-служб приборо- и машиностроительных предприятий 22 ноября 2017 г. на семинар «Опыт создания автоматизированных систем управления производством на машиностроительном предприятии».

Список всех мероприятий