Корпорация ПАРУС

К новым горизонтам эффективности - на "Автопилоте"

Деловой Тамбов, Октябрь 2005 г.

Проблема повышения качества управления очень актуальна для многих российских предприятий. Прорыв здесь возможен за счет  внедрения получающей все большее распространение технологии процессного управления.

На эту тему 18 октября с.г. при Торгово-Промышленной палате Тамбовской области состоялся семинар Корпорации ПАРУС для руководителей ведущих предприятий региона. Корпорация ПАРУС – один из отечественных лидеров в создании и внедрении систем управления предприятиями, а также учетных автоматизированных систем финансово-экономического назначения. В семинаре приняли участие около 30 руководителей различного уровня таких предприятий, как ОАО «Тамбовский хладокомбинат», ОАО «Котовский ЛКЗ», ОАО «Тамбовполимермаш», ОАО «Мичуринский завод «Прогресс», ФГУП «Котовский завод пластмасс», Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова, ФГУП «ТЗ «Ревтруд», ОАО  АКБ «Росбанк» Тамбовский филиал.

Открыл семинар Председатель Торгово-Промышленной Палаты Калинов Николай Фёдорович, который подчеркнул важность для предприятий области обмена передовым опытом и регулярного информирования о новейших методах и технологиях управления. Организация этой работы, а также налаживание деловых связей между предприятиями во время коллективных мероприятий для их руководителей, являются повседневной заботой Торгово-Промышленной Палаты, и проведенный семинар – яркое тому подтверждение.

Следующим взял слово Дмитрий Шадрин – представитель ЗАО “Бриз+”, генерального партнера Корпорации ПАРУС в Тамбовской области. Благодаря ЗАО “Бриз+” более 500 предприятий и учреждений Тамбовской области успешно решают задачи учета и управления с помощью программных продуктов Корпорации ПАРУС. Дмитрий Венедиктович кратко рассказал участникам семинара о своей широкомасштабной работе с предприятиями Тамбовской области, ближайших планах и перспективах, после чего представил участникам ведущего семинара - вице-президента Корпорации ПАРУС Сергея Макаричева. И начался сам семинар.

Тема семинара звучала так – “Процессное управление – эффективный способ управления персоналом, сокращения издержек и снижения рисков”. Вначале ведущий доступно рассказал участникам о технологии процессного управления и ее преимуществах. Если говорить кратко, это - технология, в основе которой лежит взгляд на предприятие как на совокупность ключевых бизнес-процессов, а не функциональных подразделений. Она включает оцифровку и описание бизнес-процессов, автоматический контроль их исполнения, сбор и анализ статистики отклонений. Это - технология как решения конкретных проблем методом системного упорядочивания (или сжимающегося кольца), так и профилактики возможных будущих проблем.

Заинтересованы в такой технологии в первую очередь сами руководители. Ведь по открытой статистике в среднем на предприятии только 20% времени тратится на достижение  результатов, а 80% - на их передачу между подразделениями или сотрудниками. Процессное же управление избавляет руководителей от необходимости постоянного, рутинного контроля и высвобождает их время для вопросов развития бизнеса, творчества. Повышаются скорость и качество принимаемых руководством решений, т.к. теперь они основываются не только на интуиции или фрагментарных данных, но и на регулярной объективной статистике: так ли всё работает, как задумано на самом деле? Где, как часто и почему происходят отклонения ? Благодаря процессному управлению руководство сможет по-новому взглянуть и на эффективность работы персонала.  Сотрудники предприятий - обычные, живые люди. У них есть функциональные и должностные обязанности. Но насколько регулярно персонал выполняет все требования, с каким качеством, это - большой вопрос. Поэтому, если люди мотивированы на точное исполнение процесса и отвечают своей зарплатой за то, чтобы он вовремя перешел с этапа на этап, то и конечный результат будет достигнут с гораздо большей вероятностью. Особый интерес участников семинара вызвали рекомендации Сергея Львовича о разработке показателей эффективности взаимодействия подразделений, системы мотивации персонала и контрактной дисциплины.

В ответ на вопрос, для предприятий каких отраслей в первую очередь рекомендовано процессное управление, ведущий пояснил, что это могут быть предприятия любых отраслей, поскольку деятельность любого предприятия объективно носит характер бизнес-процессов и направлена на достижение конкретных, конечных результатов. Здесь надо руководствоваться другим критерием – высокой заинтересованностью руководства в ускорении развития своего предприятия и повышении его конкурентоспособности, в том числе заинтересованностью в создании системы менеджмента качества предприятия и ее сертификации на соответствие международному стандарту ISO 9000.

Во второй части семинара ведущий рассказал о порядке внедрения процессного управления на примере решения Корпорации ПАРУС – консалтингово-программного комплекса ПАРУС-Автопилот. С.Макаричев убедительно доказал на живых примерах, что любого отдельно взятого программного продукта для постановки процессного управления будет недостаточно без консалтинга – проблемной диагностики, описания и оцифровки бизнес-процессов, разработки системы мотивации исполнителей на неукоснительное соблюдение регламентов бизнес-процессов, анализа статистики исполнения бизнес-процессов. Отвечая на вопрос об основных функциях программной части ПАРУС-Автопилота, ведущий перечислил автоматический контроль соблюдения исполнителями требований регламентов, сбор статистики исполнения и формирование отчетности для руководства.

В финальной части семинара С.Макаричев рассказал о перспективах, открывающихся по ходу внедрения на предприятии процессного управления. Среди них - переход к внутреннему хозрасчету на предприятии и нормированию численности персонала, а также ускоренное и значительно менее затратное создание системы менеджмента качества в соответствии с требованиями ISO 9000 благодаря возможности вести эти работы параллельно с внедрением процессного управления (по принципу “два в одном”). Завершился семинар краткой презентацией еще одного инновационного решения Корпорации ПАРУС для руководителей предприятий – “Панели Целей и Результатов”. Её назначение – быстрое и наглядное цветовое отображение на рабочем месте руководителя текущих план-факт значений всех нужных ему ключевых показателей деятельности предприятия, а также их аналитических разрезов. Дмитрий Шадрин по окончании семинара напомнил участникам о том, что если у кого-то из них помимо интереса к новым технологиям управления есть более простые и житейские проблемы с автоматизацией, то компания “Бриз+” всегда готова помочь с их решением и предложить на выбор различные программные продукты из широкого спектра разработок Корпорации ПАРУС.

Четырехчасовой семинар вызвал большой интерес его участников,  поблагодаривших  организаторов и высказавших пожелание сделать такие мероприятия более частыми. В ответ на это С.Макаричев подтвердил заинтересованность и готовность Корпорации ПАРУС к проведению цикла подобных семинаров в Тамбовской области. От себя добавим, что проведение у нас таких мероприятий лидерами российского бизнеса становится все более частым, что свидетельствует о растущем экономическом потенциале Тамбовской области, а также об укреплении деловых связей центра и регионов.