Корпорация ПАРУС

Образовательная поддержка для муниципалитетов

Российская муниципальная практика № 5, Май 2006 г.

Успешная реализация любой реформы невозможна без достаточной финансовой поддержки и хорошо подготовленных кадров. Муниципальная реформа не является исключением. Для работы в администрациях новых муниципальных образований требуется большое количество служащих, которых предстоит обучить или переаттестовать.

«Корпорация ПАРУС» имеет большой опыт организации обучения участников бюджетного процесса. В рамках реформы бюджетного сектора вместе с Минфином РФ в течение 2005 года были проведены методические и обучающие семинары на тему внедрения новой инструкции по бюджетному учету в 19 регионах страны. Учебный центр Корпорации разработал образовательные программы по вопросам применения новой инструкции. С 2004 по 2005 год по этим программам прошли обучение более 10 000 специалистов. Свои знания и образовательную поддержку специалисты «ПАРУСа» готовы предложить руководителям, сотрудникам администраций субъектов РФ и муниципальных образований.

Важен системный подход

Программа обучения для муниципальных служащих, разработанная учебным центром компании, включает несколько разделов: организационно-правовые вопросы местного самоуправления, управление имуществом муниципальных образований, территориальный и похозяйственный учет, бюджетный процесс в муниципальных образованиях, муниципальные закупки, управление муниципальной службой, бухгалтерский и налоговый учет.

В учебном центре преподают специалисты с профильным образованием.

Системный подход преподавателей к разработке и изложению учебного материала по местному самоуправлению позволяет создать для слушателей целостную картину работы администрации муниципального образования, сформировать концепцию его информатизации. Кроме того, специалисты учебного центра помогают понять, какие автоматизированные управленческие системы необходимо разработать, и увидеть место правовых и нормативных документов, регистров, реестров, кадастров в этих системах.

Актуальные вопросы

На первых занятиях слушателей знакомят с вопросами реорганизации системы муниципального самоуправления, его нормативно-правовой базой на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

Муниципальные служащие получают четкое представление о составе, структуре, правовой и экономической основе МСУ, а также о полномочиях органов местного самоуправления. Преподаватели подробно освещают проблемы межбюджетных отношений в условиях переходного периода реформы.

Занятия, посвященные муниципальным закупкам, состоят из цикла лекций о планировании и размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных или муниципальных нужд, о заключении муниципальных контрактов.

При подготовке материала преподаватели постарались уйти от излишней теоретизации и сделали упор на описание бизнес-процессов. Слушатели получают практические знания о том, как грамотно разрабатывать и размещать конкурсную документацию, им выдают шаблоны нужных документов, актуальные вопросы освещаются на конкретных примерах.

Важный блок учебного курса составляют лекции на тему местного бюджета. Это состав, структура и порядок формирования бюджетов муниципальных образований, разделение полномочий между бюджетами разного уровня, доходы и расходы бюджетов. Все материалы постоянно актуализируются с учетом последних изменений в законодательных и нормативно-правовых актах.

В рамках учебных программ детально раскрывается тема бюджетного учета в муниципальном образовании. Муниципальных служащих обучают правильному ведению учета лимитов и принятых бюджетных обязательств, бюджетного учета финансовых активов и бюджетного учета финансового результата деятельности муниципального образования.

Преподаватели уделяют особое внимание теме управления муниципальным имуществом, планированию его использования (сдача в аренду, приватизация, продажа или списание), поскольку муниципальное имущество является одним из основных источников пополнения местного бюджета.

Обучение на конкретных примерах

Опыт проведения занятий преподавателями учебного центра в Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе показал, что в ходе реформы местного самоуправления организационно-правовые вопросы решались методом проб и ошибок. Поэтому Корпорацией создана методика формирования организационной структуры администрации муниципального образования. В качестве основы для разработки такой структуры послужил перечень вопросов местного значения, определяемый главой 5 Закона № 131-ФЗ.

На занятиях слушатели получают важную информацию о том, какой должна быть структура положения об управлении конкретным деловым процессом и методика разработки таких документов.

Например, структура положения об управлении может отражать следующие вопросы:

  • цели и задачи делового процесса, документы, на основании которых разработано положение, описание ответственности должностных лиц администрации муниципального образования;
  • порядок решения вопросов планирования, прогнозирования, организации и принятия управленческих решений по конкретным вопросам на календарный год и на перспективу (до 3 лет);
  • порядок организации взаимодействия с другими структурными подразделениями муниципального образования;
  • взаимодействие с представительными органами власти федеральных структур и структур субъекта РФ, работающими на территории муниципального образования;
  • взаимодействие с общественными организациями и населением.

В целом документ должен содержать синтез нормативно-правовых актов федеральных органов власти и органов власти субъекта РФ по конкретному вопросу местного значения.

Разбору конкретных примеров посвящен и «круглый» стол, которым заканчивается обучение. В свете полученных знаний обсуждаются реальные жизненные ситуации.

Слушатели обеспечиваются учебно-методическими материалами и СD-дисками с нормативно-правовыми документами по вопросам местного самоуправления. В материалах изложены ключевые положения реформы межбюджетных отношений. Открыт интернет-портал Корпорации, посвященный муниципальной реформе, который содержит актуальные материалы.

В учебном центре в Москве проходят регулярные занятия. По коллективным и индивидуальным заявкам формируются группы в количестве 30-50 человек. Преподаватели готовы прочитать лекции или провести тренинги не только на базе учебного центра, но и в вашем городе.